山经海纪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
曾许诺
作者桐华
出版地 中国
語言中文
系列“山经海纪”系列
題材古代爱情
類型言情小说
出版商湖南文艺出版社
出版日期2011年1月
頁數272
ISBN9787540447618
曾许诺·殇
作者桐华
系列“山经海纪”系列
題材古代爱情
類型言情小说
出版商湖南文艺出版社
出版日期2011年5月
頁數352
ISBN9787540448905

山经海纪》是桐华创作的言情小说三部曲,分別是《曾许诺》、《曾许诺·殇》及《長相思》。其背景为中国传说时代,神、人、妖及万物混居于天地之间。三大神族:中原神农、东南高辛、西北轩辕,三分天下,三足鼎立。

剧情概要[编辑]

《曾许诺》[编辑]

蚩尤本是几百年前被神农炎帝收服的兽王,既残忍也真诚,既狡诈又纯情,武力超群,战无不胜。他无视一切清规戒律,渴望用武力征服天地万物,统一天下。 命运作弄之下,他与轩辕族的王姬轩辕妭(西陵珩)相遇,虽然彼此误会重重,但很快深深相爱。桃花树下,蚩尤对轩辕妭许下爱的诺言,决定放下一切,和她厮守终身。

炎帝病逝后,神农内部纷争不断,其他两族虎视眈眈,天下即将大乱。阿珩身为轩辕王姬,为家人和子民考虑与高辛大王子少昊完婚,以联姻来确家族生存。蚩尤不明内情,认为阿珩负他,二人误会加深。记载着千古宝藏的河图洛书突然出现,让三大神族陷入争抢和混战,也导致轩辕妭不幸身亡。

《曾许诺·殇》[编辑]

阿珩(轩辕妭)死后两百年,日出之地汤谷出现了一颗魔珠,竟是阿珩的化身。阿珩的兄长青阳将魔珠带回,试图唤醒它,却发现魔珠拥有吞噬血脉至亲灵力的力量,黄帝大怒之下布下灭魔阵,要毁掉魔珠。蚩尤不顾性命,闯入灭魔阵救出了阿珩,然而复生的阿珩,却不再记得过往。在试图唤醒阿珩记忆的过程中,阿珩却对他再没有信任,而少昊也发现自己爱上了阿珩,对当初与定下的假夫妻盟约感到后悔……

与此同时,三大神族之间的斗争愈发激烈,一直没有停歇。神农在蚩尤的铁腕改革下日渐强盛,与轩辕、高辛的冲突日益激烈,而轩辕、高辛两国内部权力倾轧同样没有停止过。神农与轩辕的战争不死不休,蚩尤和阿珩为了家人和子民不得不生死对决……

《長相思》[编辑]

轩辕黄帝雄才伟略,经过和神农族的激烈斗争,统一了中原,两个部族经过痛苦的斗争,逐渐能和平相处,可一切矛盾随时会爆发。小说主人翁玟小六在清水镇的一场相遇改变了自己的命运,甚至改变整个大荒的命运。因为怜惜,回春堂医师玟小六救下了满身是伤的叶十七,并收他为徒,相伴六年,直到再也割舍不去。可他们注定不能做一辈子小镇上的医师与伙计,沉默寡言却举止不凡的叶十七竟是名震大荒的世家之子塗山璟,男人打扮的玟小六却是俊帝失踪多年的女儿小夭(高辛玖瑤)。身份的变化带来的是更加错综复杂的关系,两个相知的人又要如何相守?

外部链接[编辑]