本页使用了标题或全文手工转换

巧舟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Ghost Trick event 4 - cropped.jpg
日語寫法
日語原文 巧 舟
假名 たくみ しゅう
平文式罗马字 Takumi Shū

巧舟たくみ しゅう,1971年5月2日)是CAPCOM所屬的電子遊戲製作人,本名相同。在官方網站通稱為「タクシュー[1]

經歷[编辑]

於1994年加入CAPCOM,[2]與現已退社的神谷英樹同期加入,出道作是《學校恐怖傳說 花子來了!》。巧舟最知名的作品是「逆轉裁判系列」,但在《逆轉裁判4》中已失去在開發組的領導地位,甚至沒有參與《逆轉檢事》的開發。現時在另一個小組開發全新的遊戲《幽灵欺诈》(Ghost Trick),已經於2010年推出,得到熱烈迴響與優異的銷售成績。[3]

喜愛泡坂妻夫的《亞愛一郎系列》、G·K·卻斯特頓的《布朗神父系列》、電視劇《神探可倫坡系列》(Columbo)等推理類的作品。在《逆轉裁判》中,有採用泡坂妻夫、江戶川亂步有栖川有棲東野圭吾艾勒里·昆恩約翰·狄克森·卡爾湯瑪士·W·哈許的作品作為材料。

常在工作时喝酒。酒对他来说像是一种燃料,有想法灵光一闪时不喝酒,在开始写脚本时才开始喝。一开始只在重要的时候喝酒,随后喝酒的机会变得越来越多,据说早上一到公司就开始喝,到中午已经完全醉了。全盛期的时候曾一周喝完一瓶波旁威士忌。但是完全不会把公私混同,工作结束后就滴酒不沾。[4]

作品[编辑]

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 逆転裁判 蘇る逆転 ブログ. [2009-10-13]. (日文)
  2. ^ Gpara.com. 2014-01-01 [2017-11-06]. (原始内容存档于2014-01-01). 
  3. ^ 逆转之父开发新作《幽灵欺诈》详情公布 - 电玩巴士. [2009-10-13]. (简体中文)
  4. ^ 逆転裁判3 真相解明マニュアル. : p237. 

外部链接[编辑]