本页使用了标题或全文手工转换

巴塞隆拿足球會B隊

维基百科,自由的百科全书
(重定向自巴塞隆拿B隊
跳转至: 导航搜索
巴塞隆拿B隊
FC Barcelona B
巴塞隆拿會徽
全名 FC Barcelona B
綽號 巴塞B隊、Barça B
成立 1901年,以"Acerrims"和"New Germanor" 等不同名義參賽
城市 巴塞隆拿
主場 迷你球场
容納人數 15,276人
主席 巴杜美奧
總教練 謝拉特·盧比斯[1]
聯賽 2ª B – Group 3
2015–16 西乙二級 第3組,第11位
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣


第三球衣
Soccerball current event.svg 当前赛季

巴塞隆拿B隊FC Barcelona B)是巴塞隆拿的B隊,在西班牙足球乙二級聯賽參賽。自成立開始,巴塞隆拿B隊在迷你球场進行主場賽事。

巴塞隆拿B隊歷來最成功的教練是前巴塞隆拿領隊哥迪奧拿(Josep "Pep" Guardiola i Sala),他在2007/08年球季領導巴塞隆拿B隊贏取西班牙丙組足球聯賽

歷史[编辑]

巴塞隆拿B隊始於設1901年,當時球會的董事會秘書和一隊中鋒 Lluís d'Osso成立了B隊,以"Acerrims"和"New Germanor" 等不同名義參賽。

1945年,巴塞隆拿與紡織公司Espanya Industrial簽約,以Espanya Industrial作為巴塞隆拿預備隊的名稱。

1953年Espanya Industrial本應可升上西甲,但決定只留在西乙作賽,不過三年後(56/57 賽季)他們又再次有機會升上西甲,由於以公司名稱不可以參賽,所以球隊改名為Club Deportivo Condal,在西甲比賽。

可惜好景不常,打了一個球季就降回西乙,其後更降到西丙,1970年Club Deportivo Condal和另一支巴塞隆拿預備隊 Atletic Catalunya 合併,改名為Barça Atletic(巴塞競技隊)。

Barça Atletic 1990年改名为巴塞隆拿B隊,本2008年改回叫Barça Atletic,2009年却又改回叫巴塞隆拿B隊。

主場[编辑]

巴塞隆拿B隊的主場是迷你球场,迷你球场就在巴塞一隊主場魯營球場旁邊。迷你球场是世界上最令人印象深刻的B隊球隊主場之一。

著名青訓球員[编辑]

外部連結[编辑]

参考文献[编辑]