巴巴妥司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴巴托司的印記

巴巴托司(巴爾巴托斯)英语:Barbatos),所羅門七十二柱魔神中排第8位的魔神,位階公爵並統帥30個軍團。據說在召喚者面前,头戴绿帽,身披灰斗篷的射手,及帶著大量侍從身著獵裝出現。能赋予召唤者過去與未來的知識、通晓动物语言与发现隐藏宝物的地點的能力。但如同祂身者獵裝所示,他與動物之間的關聯性很強,相傳許多書中都有提到祂原本是力天使或是主天使墮天之後變成的惡魔。

流行文化[编辑]

  • 日本动画机动战士高達 铁血的孤兒》中為三日月·奧古斯驾驶机体的名字,机体编号(ASW-G-08)亦对应其在七十二柱魔神之中的排名,所属方为CGS(后归属铁华团)。機體於第二季兩度獲改修,成為鋼彈巴巴托斯天狼型和鋼彈巴巴托斯天狼王型(編號仍是ASW-G-08)。
  • 日本輕小說機巧少女不會受傷》中為拉賽福自動人偶的名字,魔書雷蒙蓋頓七十二章之一第八公爵亦對應其在七十二柱魔神之中的排名。
  • 遊戲怪物彈珠 光榮的奧林帕斯系列四星降臨角色巴巴托斯

参考文献[编辑]