巴西民主運動

维基百科,自由的百科全书
(重定向自巴西民主運動黨
跳到导航 跳到搜索
巴西民主運動
Movimento Democrático Brasileiro
领袖 Romero Jucá
成立 1965年12月4日(巴西民主運動)
1981年6月30日(改組)
总部 Câmara dos Deputados - Presidência do PMDB, Ed. Principal sala T4 - Esplanada dos Ministérios
巴西利亞
意识形态 自由主義
民粹主義
政治立场 中間派
官方色彩 綠色黃色
高等選舉法院識別號碼 15
眾議院席位
68 / 513
參議院席位
18 / 81
官方网站
http://www.pmdb.org.br

巴西民主運動(葡萄牙語:Movimento Democrático Brasileiro,簡稱MDB),1981年至2017年名為巴西民主運動黨(葡萄牙語:Partido do Movimento Democrático Brasileiro,簡稱PMDB),巴西主要政黨,於1965年12月4日成立。

歷史[编辑]

在軍事獨裁時期,巴西民主運動是當時巴西境內僅有的兩個政黨之一(另一個是時為執政黨國家革新聯盟,由軍政府掌控及執政),國家革新聯盟是軍政府控制的執政黨,因此民主運動黨實際上是軍政府唯一容許存在的反對黨。

1979年有限度開放黨禁以後,巴西民主運動規模開始擴大。1981年6月30日改組成為巴西民主運動黨。1985年結束軍政府,首度執政。

2018年大選前為巴西國會第一大黨,領導中間偏右的執政聯盟。