布宜诺斯艾利斯方尖碑

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
20060128 - Obelisco (Buenos Aires).jpg

布宜诺斯艾利斯方尖碑西班牙语Obelisco de Buenos Aires)是阿根廷布宜诺斯艾利斯的地标,位于科连特斯大道西班牙语Avenida Corrientes七月九日大道交汇处的共和国广场,1936年为庆祝布宜诺斯艾利斯建城400周年而建,高67.5米。

布宜诺斯艾利斯方尖碑原为白色。2005年11月1日完成修复[1],涂上了“巴黎石”色调的涂料。

2005年12月1日,方尖碑覆盖了一个巨大的粉红色“避孕套”,以纪念世界艾滋病日[2]

为了纪念铅笔之夜30周年,方尖碑变成一个巨大的铅笔[3]

2005年12月1日 2007年9月20日 2010年5月23日
December 1, 2005 September 20, 2007 May 23, 2010
避孕套 覆盖阿根廷德国的颜色 阿根廷两百年庆典

历史[编辑]

方尖碑所在的地方原本是圣尼古拉斯·德·巴里的教堂,并且计划拆除,以建造七九大道。在1812年,这座教堂的塔中,阿根廷国旗被首次正式悬挂在布宜诺斯艾利斯。这件事被记载在方尖碑北侧的铭文之一。

方尖碑的建造工作是由德国的GEOPÉ西班牙语GEOPÉ集团-Siemens Bauunion-Grün&Bilfinger进行,该项目在31天时间内完成了工作并创纪录,工程雇用了157名工人。为了最大程度地节省时间,使用快硬水泥,并分区建造,以方便浇筑混凝土。耗资200,000比索本国货币的建筑,使用了科尔多瓦省潘帕德奥兰西班牙语Pampa de Olaen的680立方米水泥和1,360平方米白石。

布宜诺斯地铁B线西班牙语Línea B (subte de Buenos Aires)的铺设有利于纪念碑的建造,因为它有助于在隧道上铺设地基,从而形成了混凝土基础。在施工过程中,意大利工人约瑟·科森蒂诺(José Cosentino)掉入了一个穹顶中并去世。

方尖碑经常被用作各种游行示威的聚会地点,也还包括环绕其的七九大道科连特斯大道西班牙语Avenida Corrientes,这一事实与五月广场相似。

在1987年,它被栅栏包围,以防止墙壁上被刻有铭文。

艺术与纪念性事件[编辑]

在1973年12月,它被装饰成圣诞树。

在2005年12月1日,为纪念世界抗击艾滋病日,他被粉红色的避孕套覆盖。

在2007年9月20日,为了纪念阿根廷和德国之间的150年两边关系,在白天方尖碑被覆盖了60平方米的画布,上面布满阿根廷德国的国旗颜色。此外,德国大使馆和该国支持庆典的公司(安联欧司朗西门子)捐赠了一套新的互补照明系统。[4]

2018年夏季青年奥林匹克运动会[编辑]

方尖碑是2018年夏季青年奥林匹克运动会的主要舞台。然后,国际奥委会的权威人士发表演说,最终在方尖碑旁点燃圣火。[5]

参考文献[编辑]

  1. ^ La Nación
  2. ^ Buenos Aires' obelisk wears pink condom for World AIDS Day. 互联网档案馆存檔,存档日期2011-05-25. Agence France-Presse, December 1, 2005.
  3. ^ La Nación
  4. ^ Clarín.com. El Obelisco amaneció embanderado con los colores argentinos y alemanes. www.clarin.com. [2020-08-16] (西班牙语). 
  5. ^ Clarín.com. Angela Torres entonó el himno nacional y el obelisco se tiñó de celeste y blanco. www.clarin.com. [2020-08-16] (西班牙语). 

外部链接[编辑]