本页使用了标题或全文手工转换

布雷斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
布雷斯
Bresse
传统地区
布雷斯在法国的位置
布雷斯在法国的位置
坐标:46°25′N 5°15′E / 46.42°N 5.25°E / 46.42; 5.25
国家 法國
大区勃艮第-弗朗什-孔泰大區
奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区
安省
索恩-卢瓦尔省
汝拉省
主要城镇布雷斯地区布尔格
卢昂
面积
 • 总计4,000 平方公里(2,000 平方英里)

布雷斯(法語:Bresse)是法国的一个传统地区,也是历史上的一个行省,位于奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区勃艮第-弗朗什-孔泰大區之间。

地名[编辑]

“布雷斯”(Bresse)的名称起源于凯撒领导的高卢战争期间罗马人给该地区的取的名字“Saltus Brixiae”[1],其中“Brixia”指凯尔特人的水之女神,而“Saltus”意为树木繁茂的地区。

地理[编辑]

布雷斯占地面积近4,000平方公里,西至索恩河,北接杜河,东临汝拉山,而在南部,布雷斯与栋布地区的界限变得模糊,最普遍接受的观点是以沙拉罗讷河与索恩河交汇为西,以市镇圣马丹迪蒙为东,此两地之连线为南界。[2]

历史[编辑]

经济和农业[编辑]

得益于优越的地理位置,布雷斯有4000家非常活跃的企业,主要涵盖以下领域:农产食品加工、冶金、车体制造、机械、运输和健康。

布雷斯以每年由330个育种者露天饲养的120万只布雷斯家禽而闻名。

在布雷斯及其周边地区[3],特别是在隆斯勒索涅西北部的矿层中,有几个褐煤矿井。

布雷斯文化[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Identité culturelle de la Bresse - Patrimoine(s) de l'Ain. patrimoines.ain.fr. [2020-03-05]. (原始内容存档于2017-07-29). 
  2. ^ Wikiwix's cache. archive.wikiwix.com. [2020-03-05]. 
  3. ^ Gibert, André. Du nouveau sur les lignites de la Bresse. Géocarrefour. 1945, 20 (3): 189–191. doi:10.3406/geoca.1945.6601.