本页使用了标题或全文手工转换

平常心

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
The Normal Heart
基本资料
导演 瑞恩·墨菲
监制 布萊德·彼特
瑞恩·墨菲
Scott Ferguson
编剧 Larry Kramer
主演 馬克·盧法洛
馬修·波莫
泰勒·克奇
吉姆·帕森斯
阿爾弗雷德·莫里納
茱莉亞·羅勃茲
配乐 Cliff Martinez
摄影 Daniel Moder
剪辑 Adam Penn
制片商 HBO Films
B計畫娛樂
布倫屋製片公司
Ryan Murphy Productions
Twentieth Century Fox Television
片长 133分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2014年5月27日
发行商 HBO

平常心》(英语:The Normal Heart)是一部由HBO出品的電視電影,瑞恩·墨菲導演,根據拉里·克莱默自傳性同名百老匯話劇改編。由馬克·盧法洛馬修·波莫泰勒·克奇吉姆·帕森斯阿爾弗雷德·莫里納茱莉亞·羅勃茲主演,2014年5月27日在HBO頻道播出。

劇情[编辑]

1981年,首批愛滋病在美國紐約的同性戀群體中出現,作為一種新型態的傳染病在短時間內造成大量的死亡。看著身邊的人陸續染病死亡,Ned和好友Bruce建立「男同志健康危機組織」(G.M.H.C),要求美國政府正視這前所未見且如同瘟疫般大肆傳播的疾病。患有小兒麻痺的女醫生Dr. Emma Brookn是當時唯一不歧視愛滋病患,且重視愛滋疫情及研究的醫療人員。Ned到紐約時報找一名叫Felix的記者幫忙,Felix是個年輕漂亮的男同志,Ned很快與他墜入愛河,但最後Felix也染上愛滋病。Ned和Bruce的組織理念分歧日趨嚴重,在愛滋病及其病患不被重視的情況下,他成為激進派的同性戀權益活動家,為了讓他的愛人活下去他堅持抗爭到底。

角色[编辑]

獎項[编辑]

典禮 獎項 提名者 結果
美國電視評論家選擇獎[1]
(2014年6月19日)
最佳電視電影 獲獎
電影電影/迷你劇類最佳男主角 馬克·盧法洛 提名
電視電影/迷你劇類最佳男配角 馬修·波莫 獲獎
喬·曼特洛 提名
電視電影/迷你劇類最佳女配角 茱莉亞·羅勃茲 提名

參考文獻[编辑]

  1. ^ Davis, Clayton. Critics' Choice Television Award Nominations Announced!. The Awards Circuit. May 28, 2014 [May 28, 2014]. 

外部連結[编辑]