广西青梅

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
广西青梅
保护状况
科学分类 编辑
界: 植物界 Plantae
演化支 被子植物 Angiosperms
演化支 真双子叶植物 Eudicots
演化支 蔷薇类植物 Rosids
目: 锦葵目 Malvales
科: 龙脑香科 Dipterocarpaceae
属: 青梅属 Vatica
种: 广西青梅 V. guangxiensis
二名法
Vatica guangxiensis
S. L. Mo, 1980
異名
  • 版纳青梅 Vatica xishuangbannaensis
    (G.D.Tao & J.H.Zhang)

广西青梅学名Vatica guangxiensis)为龙脑香科青梅属下的一个种。它们是中国的特有种,分布在广西云南,其可能在越南也有分布。

广西青梅是一种大型的树,最高可长至40米。它们生长于山坡和丘陵上。

目前因为受到栖息地破坏过度伐木的威胁,它们在世界自然保护联盟红色名录中国物种红色名录中分别被列为濒危极危[1][2]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Barstow, M. Vatica guangxiensis. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2017.3. International Union for Conservation of Nature. 2017 [2018-07-18]. 
  2. ^ 广西青梅 Vatica guangxiensis S. L. Mo. 中国植物物种名录(CPNI). 中国植物物种信息数据库. [2013-1-18]. (原始内容存档于2016-03-05).