本页使用了标题或全文手工转换

弗洛伊德·梅威瑟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小弗洛伊德·梅威瑟

2011年6月的梅威瑟
統計
本名 小弗洛伊德·梅威瑟
綽號
  • 漂亮男孩(Pretty Boy)
  • Money
  • TBE (The Best Ever)
分級
身高 5英尺8英寸(1.73米)
臂展 72英寸(183厘米)
國籍 美國
出生日期 1977年2月24日1977-02-24(38歲)
出生地點 美國密西根州大急流城
拳手特點 正統
拳擊紀錄
總比賽數 48
48
因擊倒對手而得勝 26
0
平手 0
未赛 0

小弗洛伊德·梅威瑟英语Floyd Mayweather, Jr.,1977年2月24日),本名弗洛伊德·喬伊·辛克萊英语Floyd Joy Sinclair),美國職業拳擊運動員,擁有五個量級世界冠軍。弗洛伊德·梅威瑟是當今世界職業拳壇最具拳擊天賦的拳手之一,也是當今世界的超級拳王之一。身體柔韌性好、速度快、腳下移動靈活、出色的躲閃、擅長摟抱和圍城打法、體力充沛、智勇雙全、以擅長防守反擊的中遠距離的技術性打法而見長。在比賽中,梅威瑟很少受傷,打完比賽,臉上總是乾乾淨淨,因此大家稱他為“漂亮男孩”。

生涯[编辑]

小弗洛伊德·梅威瑟

梅威瑟在職業拳擊生涯中,至今保持著48戰全勝的驕人戰績,而且其中有26場比賽是擊倒對手獲勝的。梅威瑟在其職業生涯中曾經擊敗過卡斯蒂洛、克拉雷斯、霍亞、加蒂、尤達赫、哈頓、莫斯利、馬奎茲、庫托、阿瓦雷兹等一大批名將,戰績顯赫。梅威瑟出生於一個拳擊世家,其父親老梅威瑟、叔叔羅吉都曾是著名的拳手。梅威瑟從小就受到家庭的熏陶,在父親的指導下開始練習拳擊。

2015年5月2日,美韋達擊敗菲律賓拳王柏基奧,成功取得第48勝。他透露將於10月戰畢最後一場便會退休。

財富[编辑]

在2012年公佈的《2012年福布斯運動員收入排行榜》,梅威瑟將佔據該排行榜首位長達11年的高爾夫球名將“老虎”伍茲擠掉,並以8600萬美元的總收入成為2013年全球收入最高的運動員,而梅威瑟的老對手“菲律賓國寶”曼尼·帕奎奧則以6200萬美元的收入排名第二。根據梅威瑟與其推廣公司的賽場安排顯示,在未來3年內,梅威瑟將有六場拳賽安排,這會使其至少獲得2億美元收入,這也意味著,梅威瑟拳擊生涯總收入可能將超過10億美元。

梅威瑟更加躋身投資行列。在2012年他投資了Shots,一間以分享自拍照的社交應用初創公司。

外部链接[编辑]