弘大 (首尔)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
弘大
Wausan-ro 21-gil Hongdae.JPG
卧牛山路21街弘大运动场对面的商店
朝鲜语名稱
谚文 홍대
汉字 弘大
文观部式 Hongdae
马-赖式 Hongtae

弘大韓語홍대)是韩国首尔市的一个地区,邻近弘益大学并以其命名。这里充满城市艺术和独立音乐文化,以及俱乐部和各种娱乐。该地区位于首尔西部的麻浦区,从西桥洞延伸至合井洞。

地方特色[编辑]

在地鐵站尚未通車前,本地的舊地名為細橋里(韓語잔다리)。弘大以在地學生的藝術創作、歌曲、夜店生活以及特色咖啡廳為盛名,許多地下樂團或獨立音樂人如紫雨林、Crying Nut、Peppertones都從這裡發跡,也讓日後的音樂活動在這裡逐漸流行起來。而由於鄰近的大學早年以藝術大學創校之緣故,吸引了許多在學或是專職的藝術家在此地開展自己的店面,也由於靠近學區而讓租金較低廉、成本較低的情況下,進而在90年代後成為許多創作者的發跡地。

在地活動[编辑]

Zandari Festa[编辑]

取名自舊地名細橋里(朝鮮語:잔다리細橋里 Zandari */?),發展至今已成為韓國國內的知名音樂盛事。

自由市場[编辑]

正式名稱為弘大前自由市場,自由市場為在街上、公園等開放空間,各類的創作作家與市民面對面,互相溝通、交流的文化生產與消費的嶄新藝術市場,亦為慶典場地。日常與藝術的街頭,跨越作家與市民的障璧,帶著創作的作品出來與市民或其它作家自由的溝通、交流,體驗不同的創作世界,任何人皆可帶著個人觀感或是充滿個性的創意品到自由市場,以作家的身分參與活動。非中古物品買賣交換的回收市場,而是創意品與創作行為交流的藝術市場。

交通資訊[编辑]

可經由首爾地下鐵的弘大入口站合井站以及上水站下車後步行而來,另外市區公車站也有許多路線在此設站。