彈藥

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Yad-Mordechai-museum-ammunition-1.jpg

彈藥(ammunition或munition,簡稱ammo)一般泛指在戰爭中使用可以發射的各種物品,狹義的彈藥包含火炮槍械使用的炮彈子彈。廣義上還包括各類炸彈飛彈地雷以及水雷等。

彈藥的基本結構包含產生推進力的火藥,與被推送出去的彈頭。在使用金屬材質將兩者包裝為一體之前,他們是分開儲存與運送,僅在發射前才會放在一起。通常以口徑作分類。[1][2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Weapons Identification: Small-calibre Ammunition (PDF). 2019. (原始内容存档 (PDF)于2021). 
  2. ^ Air Force Munitions Facilities Standards Guide (PDF). 2004. (原始内容存档 (PDF)于2021). 

相關條目[编辑]