後勤辦公室

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
银行後勤辦公室所在的摩天大楼,而银行前台办公室是遍布于河边。
另外一座这样的摩天大楼

後勤辦公室(Back office),是企業組織實際運作上的辦公室地理位置安排。 它有如戰爭作戰,可以分為前線和後勤。 商業組織前線是商店零售專門店等。 而辦公室支援部稱為後勤,例如會計人事管理電腦中心貨倉等,这些後勤部门是顾客无法直接看见的部门。虽然后台办公的操作很少是显著的,但是他们是商务的主要贡献者。从广义上来说,後勤辦公室包括影响商务交易声明的左侧(成本)的角色。

後勤辦公室未必是公司總部,後者駐有董事局會議室決策高層管理人,而後勤辦公室則可能只有體力勞動白領和中層經理而已。 甚至後勤辦公室是外判公司,例如顧客服務部、公共關係等。许多後勤辦公室位于便宜的租金和劳动力成本较低的地区和国家。一些办公园区,如MetroTech中心提供后勤办公室给租户,这些租户的前台办公室位于更昂贵的地区。后台功能可以外包给顾问公司及承建商,包括在其他国家的公司。