得利影視

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
得利影視股份有限公司
DELTAMAC (TAIWAN) CO., LTD.
商业名称 得利影、得利
公司類型 股份有限公司
股票代號 櫃買中心6144(2002年1月23日上市)
統一編號 89398566
成立 1995年
代表人物 董事長:吳昭弘
總經理:楊愛麗
總部 臺灣 臺灣
台北市中山區民權西路53號10樓
产业 文化創意業
產品 影音光碟產品
錄影帶
實收資本額 新台幣731,178,060元(2011年11月)
母公司 中環股份有限公司
网站 www.deltamac.com.tw

得利影視股份有限公司(簡稱得利影視得利影DM),是一家於全球經營視聽軟體、電影發行、影音等業務的公司,1995年創立,現時為中環股份有限公司旗下公司。

得利影視為一專業軟體發行商,自民國八十四年(1995年)成立以來,

得利影視影片規格標籤實例

VCDDVD-Video藍光光碟時代,得利影視為美國八大片商影片在台灣的發行公司,合作片商包含華納兄弟華特迪士尼公司二十世紀福斯米高梅索尼影業派拉蒙夢工廠吉卜力工作室英國廣播公司(BBC)、中藝國際影視等等,代理之影片多為消費者矚目期待的主流電影、劇集。另外,得利影視也積極拓展獨立影片及劇集之投資與購買業務,並持續與國內外獨立製片公司簽訂合約,發行具有潛力之中外影片及劇集。2016年4月起更積極推廣4K Ultra-HD (UHD)影片在台灣發行,4K UHD其高畫質、高音源的影片規格,將帶領國人進入更高階的觀影品質。

而因應數位時代來臨,得利影視也積極爭取國內外各片商的數位影音版權,轉授權給台灣OTT(Over-The-Top)、IPTV(Internet Protocol Television)市場,充分將影片版權價值極大化。得利影視亦推廣UGC(User Generated Content)數位平台,並於2014年7月推出「in微創」。in微創關注影音創作的發展,可說是國內娛樂產業數位化的領頭羊。數位平台將與威秀影城、中藝國際影視等有效串連,打造數位影音創作、發行、藝人經紀乃至觀賞平台完整供應鏈,提供國人最新穎有趣的數位娛樂服務,同時得利影視亦投資導演李崗的安可電影公司、製作網路劇《Mr.Bartender》的斯爾夫公司,積極開發原創影視內容。[1][2]

2012年6月25日,得利影視宣佈與日本Culture Convenience Club(CCC)進行策略聯盟,CCC以私募方式投資得利影視新台幣2.44億元並取得33.4%股權,雙方未來將在跨國影音娛樂方面進行合作。得利影視擴大其事業版圖,跨足文化及餐飲產業,2017年1月24日TSUTAYA BOOKSTORE and Wired cafe於統一時代百貨台北店5樓開幕。

香港業務[编辑]

至於香港方面,則於1998年運作,早已擁有二十世紀霍士、美高梅、華納兄弟及英國廣播公司之家庭影視產品獨家發行權;亦獲得HIT Entertainment主要品牌影視產品之獨家發行權,包括《Thomas & Friends》、《Bob The Builder》及《Pingu》。2002年,簽下風靡全球鉅著奧斯卡得獎電影魔戒三部曲》(LORD OF THE RINGS TRILOGY) 的電影及影視產品獨家發行權;其後致力搜羅不同類型的電影以饗觀眾,包括美國賣座冠軍片(榮獲十一項奧斯卡提名里安納度狄卡比奧主演的《娛樂大亨》(THE AVIATOR)、尊尼特普主演的《小飛俠前傳之魔幻童心》(FINDING NEVERLAND)《恐懼鬥室》(SAW)系列及《地球毀滅密碼》(KNOWING);更引進不同國家出品的高質素電影包括:橫掃百多個獎項的潛水鐘與蝴蝶》(DIVING BELL AND THE BUTTERFLY)、浪漫的《我愛巴黎》(PARIS JE T'AIME)及向六十屆康城電影節致敬的《給康城的情書》(CHACUM SON CINEMA)等。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]