復仇 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
復仇
Revenge Logo.png
类型 劇情、懸疑
格式 系列影集
原创 麥克·凱利英语Mike Kelley (writer)
主演 麥德琳·史道威
艾蜜莉·芬凱普
蓋布瑞爾·曼英语Gabriel Mann
亨利·雀爾尼英语Henry Czerny
艾希莉·梅德霍
尼克·維切斯勒
喬西·鮑曼
貝瑞·斯隆英语Barry Sloane
康納·帕羅
克莉絲妲·B.艾倫英语Christa B. Allen
国家/地区 美國
语言 英語
季数 4
集数 77
每集长度 43 分鐘(不含廣告)
作曲 iZLER (音樂)
制作
制作人 藍迪·薩特
莎曼莎·湯姆士
梅莉莎·洛伊(第1-2季)
喬伊·費茲歐(副製作)
泰德·貝布卡克(聯合製作)
执行制作 麥克·凱利(第1-2季)
馬丁·C.博文
高登·威克·迦德弗瑞
菲利浦·諾伊斯英语Phillip Noyce(第1季)
蘇芮兒·納爾(第2季)
剪辑 馬汀·尼柯森
蘇·布萊尼
康瑞德·斯瑪特
蘭熙·拉祺
外景 洛杉磯, 加利福尼亞州
Pilot:
威明頓 (北卡羅來納州)
摄影 克里斯·曼利
辛蒂雅·普雪克
約翰·史密斯
蘭熙·拉祺
制作公司 The Page Fright Company
Mike Kelley Productions
Temple Hill Productions
ABC Studios
播映
首播频道 ABC
播出日期 2011年9月21日  (2011-09-21)-至今
各地节目名称
台湾 復仇
港澳 美麗心計
外部链接
官方网站
制作网站

復仇》(Revenge)是美国广播公司(ABC)製作的電視剧集,主要演員有麥德琳·史道威艾蜜莉·芬凱普喬西·鮑曼以及蓋布瑞爾·曼英语Gabriel Mann等。本劇創作靈感來自《基度山恩仇記》。

劇情簡介[编辑]

艾蜜莉·索恩英语Emily Thorne艾蜜莉·芬凱普 飾演)在這年夏天來到漢普頓 – 這個號稱全世界最貴地段海灘的豪宅區,租下了一棟海邊的度假屋,就位在格雷森家族的豪宅旁。維多莉亞·格雷森英语Victoria Graysonv麥德琳·史道威 飾演)是格雷森家族中的女主人,這名坐擁豪宅的貴婦同時也是漢普頓的女王,在漢普頓呼風喚雨。格雷森家族的年輕兒子丹尼爾·格雷森對艾蜜莉一見鍾情,兩人馬上陷入熱戀。

但在這光鮮亮麗的表面下,艾蜜莉其實別有目的。艾蜜莉過去曾經住在漢普頓,她原本的名字叫愛曼達·克拉克。她的父親在她小時候遭格雷森家族陷害栽贓,並被過去深愛的維多利亞背叛,就這麼枉死獄中,如今艾蜜莉重回漢普頓,潛入造成她家庭分崩離析的兇手之間,準備展開復仇.....

演員出演情況[编辑]

主演[编辑]

演員 角色 季數
1 2 3 4
麥德琳·史道威 薇多莉亞·格雷森 主演
艾蜜莉·芬凱普 艾蜜莉·索恩 主演
蓋布瑞爾·曼 諾倫·羅斯 主演
亨利·雀爾尼 康瑞德·格雷森 主演
艾希莉·梅德霍 艾希莉·達文波特 主演 客串[1]
尼克·維切斯勒 傑克·波特 主演
喬西·鮑曼 丹尼爾·格雷森 主演
貝瑞·斯隆 艾登·馬西斯 主演 [a]
康納·帕羅 德克蘭·波特 主演
詹姆士·托博 大衛·克拉克 常駐[2] 主演
卡琳·菲內絲 瑪戈·梨瑪戈 常駐[3] 主演
克莉絲妲·B.艾倫 夏綠蒂·格雷森 主演
布萊恩·哈勒西 班·杭特 主演
艾琳娜·莎汀 璐依絲·艾樂絲 主演

*^ 貝瑞·斯隆於第二季前十三集以常駐的身分出演,第十四集後,正是成為主演之一。

其他演員[编辑]

  • Character's are in order of episode appearance count.
演員 角色 季數
1 2 3
瑪格莉妲·拉菲瓦 阿曼達·克拉克 常駐
詹姆士·塔柏 大衛·克拉克 常駐
戴爾雪·瓦德莎莉亞 帕德瑪·拉哈利 常駐
J.R.伯恩 肯尼·瑞恩 常駐
亞許頓·赫爾姆斯 泰勒·巴羅 常駐
安珀·瓦拉達 莉蒂亞·戴維斯 常駐 常駐
溫蒂·克魯森 海倫·克勞利 常駐
麥斯·馬汀尼 法蘭克·史蒂文斯 常駐
羅傑·巴特 梅森·崔德爾 常駐
詹姆士·莫里森 戈登·墨菲 常駐
珍妮佛·傑森·李 卡拉·華萊士·克拉克 常駐
麥克·特魯可 內特·瑞恩 常駐
真田廣之 武田聰 常駐
凱瑞·田川洋行 常駐
布萊恩·古德曼 卡爾·波特 常駐 客串
詹姆士·麥卡弗里 萊恩·亨特利 常駐
羅比·阿密爾 亞當·康納 常駐
柯特尼·B.菲斯 班傑明·布魯克斯 常駐
E.J.布內拉 馬克·羅梅羅 常駐
希雪爾·蓋布瑞爾 莉吉娜·喬治 常駐
賈斯汀·赫特里 派屈克·哈珀 客串 常駐[4]

角色介紹[编辑]

艾蜜莉·索恩→艾蜜莉·格雷森/愛曼達·克拉克英语Emily Thorne(Emily Thorne→Emily Grayson/Amanda Clarke)

演員:艾蜜莉·芬凱普艾蜜莉·艾琳·林德英语Emily Alyn Lind(童年時期)

原名阿曼達·克拉克,為了復仇而改名換姓成為艾蜜莉·索恩,偽裝成一名致力於慈善事業的富有名媛,並重回漢普頓報復那些栽贓他父親參予恐怖攻擊的罪名,以致他父親枉死獄中的兇手。根據影集中敘述,艾蜜莉在18歲時初遇諾倫,獲得父親留下的遺物 - 無限木盒,以及諾倫公司一半的股份。起先對木盒中的一切持懷疑態度,直到自己深入調查並發現真相後,花了近十年的時間精心安排復仇大計並重回漢普頓。
艾蜜莉為了復仇大計而刻意接近丹尼爾·格雷森,但事後似乎對丹尼爾產生了某種程度上的複雜情感,但也對童年玩伴傑克傾心。第一季末確定鍾情於傑克,但後因愛曼達(實是與其互換身分的艾蜜莉)帶著與傑克的孩子歸來而退出。她身手矯捷且機智冷靜,在復仇大計中,最為信任的人是諾倫,情同夥伴及摯友。第二季與過去共同受訓的艾登相戀。第三季時以假孕誘騙丹尼爾完婚,卻在婚禮後意外被揭穿並中槍落海。
薇多莉亞·格雷森英语Victoria Graysonv(Victoria Grayson)

演員:麥德琳·史道威

格雷森家族充滿權利的女主人,康瑞德·格雷森的妻子,也是丹尼爾和夏綠蒂的母親。維多莉亞通常被描繪成手段冷酷,且在情感上難以親近的形象。過去曾經和大衛·克拉克相戀並有過一段婚外情,但最終仍舊在現實迫使下背叛了他,以幫助康瑞德將自己的罪名栽贓給他。盡管始終不知道艾蜜莉的真實身分,依舊不曾真的信任她,並認為她是為了錢財而接近丹尼爾。隨著丹尼爾和艾蜜莉的感情步步升溫,薇多莉亞倍感威脅,認為自己有可能失去自己的兒子 – 唯一和她有著穩健感情的家人。於是開始意圖促使丹尼爾對艾蜜莉產生反感。雖然看來相當愛她的孩子,但和夏綠蒂的感情卻往往不及和丹尼爾的穩健感情。
諾倫·羅斯(Nolan Ross)

演員:蓋布瑞爾·曼英语Gabriel Mann

諾倫是艾蜜莉極少數信任的人之一,視艾蜜莉為家人。遵照艾蜜莉父親生前的指示,在艾蜜莉離開少年觀護所時將遺物交給艾蜜莉 – 一只上頭印著雙重無限符號的木箱,箱內裝著證明艾蜜莉父親清白的證明。年輕時事業因為有艾蜜莉父親生前的資助而飛黃騰達,視艾蜜莉的父親為恩人,因此當艾蜜莉以復仇之姿重回漢普頓,諾倫一直是艾蜜莉的得力夥伴,並遵照與其父親的約定於艾蜜莉滿18歲時將公司一半的股份分給了艾蜜莉。擅長電腦及駭客行動。
諾倫在劇中扮演如同馬克祖伯格一般的鬼才角色。劇中敘述他於大學時期毅然休學創業,導致父親與他決裂。但之後其公司飛黃騰達,諾倫也擠身億萬富翁。第二季末諾倫被栽贓炸毀格雷森國際大樓,情勢儼然如同大衛克拉克事件重演。
諾倫的年齡在劇中一直沒有被明確提及,但從第二季中,大衛克拉克向諾倫提及艾蜜莉十二三歲時放火燒寄宿家庭的房子時,諾倫年約20左右。因此可以推估諾倫比艾蜜莉年長至少五歲以上。
傑克·波特(Jack Porter)

演員:尼克·維切斯勒

艾蜜莉(阿曼達)兒時的玩伴,個性善良正直。當兒時的阿曼達因父親入獄而被帶離後,受託照顧愛曼達的狗,也一直對阿曼達念念不忘。曾表示對艾蜜莉的愛慕,但艾蜜莉礙於復仇大計而忍痛拒絕,而傑克也始終不知道艾蜜莉就是阿曼達。
將與艾蜜莉交換身分的阿曼達誤認為自己的童年玩伴,與其相戀並於第二季結婚,兩人育有一子名為卡爾。後阿曼達受格雷森一家所害身亡,其弟弟也在康德拉的計謀中意外死去,曾憤恨而在第二季末欲對康德拉行刺,後艾蜜莉出面阻止,並道出自己的真實身分。第三季初曾無法接受艾蜜莉為復仇而行的一切騙局而與其決裂,但其實依舊相當在意艾蜜莉。後與艾蜜莉和好,並加入了艾蜜莉的復仇陣容。
丹尼爾·格雷森(Daniel Grayson)

演員:喬西·鮑曼

格雷森家族的長子,在艾蜜莉出現後隨即與其陷入熱戀。本身個性善良,但在龐大家族影響下,似乎依舊步上父母的後塵,在得知大衛·克拉克事件的真相後選擇隱瞞,以保護家族事業。始終有著酗酒的問題,被母親過度保護。是艾蜜莉的復仇大計中的重要棋子,但艾蜜莉曾一度對其傾心與心軟。在第三季中和艾蜜莉正式結婚,但在婚禮後因發現艾蜜莉假孕騙婚的謊言,盛怒之下朝艾蜜莉開槍。
夏綠蒂·格雷森/夏綠蒂·克拉克(Charlotte Grayson/Charlotte Clarke)

演員:克莉絲妲·B.艾倫英语Christa B. Allen

丹尼爾的妹妹,格雷森家族中的千金,個性驕縱任性,但其實始終是家族秘密及名聲下的犧牲品。在第一季中被揭露親生父親其實是大衛·克拉克,也是艾蜜莉同父異母的妹妹。在艾蜜莉與格雷森家族的風風雨雨中,始終是最不知情且位於事外的一人。

演員[编辑]

主要角色[编辑]

配角[编辑]

收視率[编辑]

季數 播出時間(ET) 集數 首播 季終 收視
(百萬)
日期 首播
收視
(百萬)
日期 終映
收視
(百萬)
1
星期三 晚間十點
22
2011年9月21日
10.02[5]
2012年5月23日
7.85[6] 8.72[7]
2
星期天 晚間九點
22
2012年9月30日
9.74[8]
2013年5月12日
6.12[9] 8.87[10]
3
星期天 晚間九點(第1-13集)
星期天 晚間十點(第14-22集)
22[11]
2013年9月29日
8.11
2014年5月11日
4.87 8.43
4
星期天 晚間十點
22[12]
2014年9月28日
5.71
2015年5月
TBA TBA

獎項[编辑]

年份 獎項 類別 提名者 結果
2012 TV.com Awards[13] Favorite Guilty Pleasure 復仇 獲獎
全美民選獎 最喜愛電視劇 提名
金球獎 最佳戲劇類女演員獎 麥德琳·史道威 提名
男女同志娛樂評論家協會英语GLAAD 年度電視表現獎 提名
金捲軸獎英语Golden Reel Award (Motion Picture Sound Editors) 最佳音效剪輯– 電視影集 – 音樂獎 Amber Funk (music editor) 提名
格蕾絲·艾倫獎英语Gracie Allen Awards 表現傑出電視劇獎 復仇 獲獎
NewNowNext Awards英语NewNowNext Awards 最佳新嗜好獎 獲獎
未來巨星 艾蜜莉·芬凱普 提名
青年藝術獎 最佳電視影集表現獎 – 十大年輕常駐女演員 艾蜜莉·艾琳·林德英语Emily Alyn Lind 獲獎
美國拉丁媒體藝術獎 最喜愛電視劇女演員獎–劇情類 麥德琳·史道威 提名
青少年选择奖 電視票選獎:劇情類劇集 復仇 提名
電視票選獎:劇情類女演員 艾蜜莉·芬凱普 提名
電視票選獎:突出表現劇集 復仇 提名
電視票選獎:突出表現男演員 喬西·鮑曼 提名
電視票選獎:搶眼男星 蓋布瑞爾·曼英语Gabriel Mann 提名
電視評論家協會獎英语TCA Awards 最出色新節目 復仇 提名
2013 全美民選獎 最喜愛電視網影集 提名
服裝設計師工會獎英语Costume Designers Guild Awards 傑出當代電視影集 提名
青少年選擇獎[14] 電視票選獎:劇情類劇集 提名
電視票選獎:劇情類女演員 艾蜜莉·芬凱普 提名
電視票選獎:劇情類男演員 喬西·鮑曼 提名
電視票選獎:劇情類男演員 尼克·維切斯勒 提名

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ http://cartermatt.com/72377/abcs-revenge-season-3-spoilers-more-news-on-ashley-daniel-and-jack/
  2. ^ http://www.deadline.com/2013/07/karine-vanasse-revenge-emily-vancamp-abc/
  3. ^ http://www.deadline.com/2013/07/karine-vanasse-revenge-emily-vancamp-abc/
  4. ^ http://www.spoilertv.com/2013/06/revenge-episode-301-major-recurring.html
  5. ^ 引用错误:无效<ref>标签;未为name属性为tvbtn的引用提供文字
  6. ^ Kondolojy, Amanda. Wednesday Final Ratings: 'Idol', 'Modern Family', & 'SVU' Adjusted Up, 'Apt 23' Adjusted Down. TV by the Numbers. 24 May 2012 [15 August 2012]. 
  7. ^ Gorman, Bill. Complete List Of 2011-12 Season TV Show Viewership: 'Sunday Night Football' Tops, Followed By 'American Idol,' 'NCIS' & 'Dancing With The Stars'. TV by the Numbers. May 24, 2012 [May 25, 2012]. 
  8. ^ Bibel, Sara. TV Ratings Sunday: 'Once Upon A Time' Top Scripted Show, 'Revenge' Strong in New Time Period, 'The Good Wife', 'Family Guy' & 'The Mentalist' Down, '666 Park' Debuts Low. TV By the Numbers. October 1, 2012 [October 1, 2012]. 
  9. ^ Kondolojy, Amanda. Sunday Final Ratings: 'Survivor', 'Once Upon a Time', 'The Simpsons' & 'Revenge' Adjusted Up. TV by the Numbers. May 14, 2013 [May 14, 2013]. 
  10. ^ Patten, Dominic. Full 2012-2013 TV Season Series Rankings. Deadline. May 23, 2013 [May 24, 2013]. 
  11. ^ http://www.deadline.com/2013/05/abc-to-air-some-dramas-in-two-batches-of-12-episodes-next-season/
  12. ^ http://www.deadline.com/2013/05/abc-to-air-some-dramas-in-two-batches-of-12-episodes-next-season/
  13. ^ TV.com. TV.com's Best of 2011. [2012-02-23]. (原始内容存档于2012-02-23). "Favorite Guilty Pleasure" 
  14. ^ Ng, Philiana. Teen Choice Awards: 'Twilight: Breaking Dawn - Part 2' Leads First Wave of Nominees. The Hollywood Reporter. May 22, 2013 [May 23, 2013].