德州大學阿靈頓分校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

德州大學阿靈頓分校(英文原名:University of Texas at Arlington,亦簡稱為UTA,或UT-Arlington),為一所位於德克薩斯州阿靈頓市中心的國家級研究型大學。設立於1895年,原屬於德州農工大學系統,直到1965年正式加入德州大學系統

據2015年秋季統計,德州大學阿靈頓分校在校學生人數達到37,008人,為德州大學系統中人數排名第二的學校(僅次於德州大學奧斯汀分校)。卡內基高等教育基金會(Carnegie Foundation)將UTA歸類為「R-1 - 最高學術研究活動」,此排名中的機構被認定為第一級(Tier One)機構,目前全美僅115所機構名列其中。《高等教育紀事報》將UTA譽為全美成長速度最快的公立研究型大學之一。目前德州大學阿靈頓分校提供81項大學學位、71項碩士學位以及31項博士學位。

德州大學阿靈頓分校同時經營位於沃斯堡沃斯堡教育中心及UTA研究機構(UTARI)。

學術聲望[编辑]

卡內基高等教育基金會將UTA歸類為「最高活躍研究」機構,而新美國基金會將UTA評為為「新世代的大學」。

截至2016年,UTA擁有13位美國國家發明家學會成員的教授,亦是德州中最多人數,及全美中第二多人數的教育機構。

普林斯頓評論》在「2016 最佳大學指南」中將UTA譽為西部最好的大學。

UTA工學院提供10項大學學位、14項碩士學位及9項博士學位。擁有超過7,000人數亦為德州第三大之工程大學,亦是《美國新聞與世界報導》中的全美最佳工學院排名中的前100名。

該校的護理及醫療創新學院為全國知名之課程,亦為美國五大公立護理課程其中之一,擁有超過125位教學成員及8,000位護理系學生。

參考資料[编辑]