德國新浪潮

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
德國新浪潮
時間1962–1982
國家西德
代表寧那·華納·法斯賓德韋納·荷索文·溫德斯沃克·施隆多夫亞歷山大‧克魯格英语Alexander Kluge瑪格麗特·馮·卓塔英语Margarethe von Trotta漢斯·于爾根·西貝爾貝格英语Hans-Jürgen Syberberg尤利·隆美爾哈倫‧法洛基英语Harun Farocki沃夫岡·彼得森愛德嘉·萊茲英语Edgar Reitz賀瑪·桑德斯-布拉姆斯英语Helma Sanders-Brahms彼得·夏孟尼英语Peter Schamoni華納·雪洛特英语Werner Schroeter史特勞普-蕙葉
受影響於法國新浪潮古典好萊塢電影

德國新浪潮德語Neuer Deutscher Film,也稱為Junger Deutscher Film)又稱德國新電影,是影評人對於1960年代末至1980年代的一些德國導演與他們的電影作品所給予的稱呼,他們主要受到法國新浪潮的影響。德國新浪潮的主要代表人物包括韋納·荷索沃克·施隆多夫溫韋德斯寧那·華納·法斯賓德瑪格麗特·馮·卓塔英语Margarethe von Trotta漢斯·于爾根·西貝爾貝格英语Hans-Jürgen Syberberg等人。与纯粹的娱乐电影不同的是,这些电影人将对社会与政治的批评视为电影的核心。作为导演主创电影,这些电影通常独立于大制作公司。

歷史[编辑]

作品[编辑]

外部連結[编辑]