德杰·拉錫克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Dejan Lazić photographed by Susie Knoll

德杰·拉錫克(Dejan Lazić),克羅地亞鋼琴家作曲家

生平簡歷[编辑]

1977年出生於克羅埃西亞札格瑞布(Zagreb),但成長於奧地利薩爾茲堡,後來也成為奧地利公民。曾就讀奧地利國立薩爾茲堡莫札特音樂暨表演藝術大學。


演出經歷[编辑]

拉錫克曾與眾多亞洲著名樂團合作:NHK交響,讀賣交響,札幌交響,首爾愛樂,香港管弦樂團等。他並曾在日本舉行一系列的獨奏會,也曾在中國北京紫禁城音樂廳演奏。2008年夏天,他在北京人民大會堂演出貝多芬第三鋼琴協奏曲。

英國留聲機雜誌盛讚:「不凡、才華橫溢的鋼琴家,以琴聲打動了群眾」。

錄音作品[编辑]

在彼得連科指揮下與倫敦愛樂管弦樂團共同演出的Rachmaninoff第二號鋼琴協奏曲的實況錄音,則榮獲2009年德國古典迴聲唱片大獎的肯定。

參考[编辑]