心灵独奏

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
心灵独奏
基本资料
导演 乔·怀特
监制 加里·福斯特
拉斯·克拉斯诺夫
编剧 苏珊娜·格兰特
原著 The Soloist: A Lost Dream, an Unlikely Friendship, and the Redemptive Power of Music
Steve Lopez作品
主演 小罗伯特·唐尼
杰米·福克斯
凯瑟琳·基纳
汤姆·霍兰德
丽莎·盖伊·汉密尔顿
配乐 达里奥·马里亚内利
摄影 西穆斯·迈克加
剪辑 Paul Tothill
制片商 梦工厂电影公司
Studio Canal(法国)
Participant Media
Working Title Films
环球影业(美国)
Krasnoff Foster Productions
片长 117分钟
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國2009年4月24日
英国2009年9月11日
发行商 派拉蒙电影公司
梦工厂电影公司
Studio Canal(法国)
Universal Pictures
预算 $60,000,000[1]
票房 $38,332,994[2]

心灵独奏》(英语:The Soloist),是2009年由乔·莱特执导的一部美国剧情片。主演是杰米·福克斯小罗伯特·唐尼。该影片来源于音乐家纳撒尼尔·埃尔斯的真实故事,纳撒尼尔·埃尔斯患上了精神分裂症成为了无家可归的人。电影剧本由苏珊娜·格兰特根据斯蒂夫·洛佩兹的书《独奏者》改编而成。

影片中,福克斯饰演的埃尔斯是一位大提琴神童,唐尼饰演的洛佩兹是一位《洛杉矶时报》的专栏作家。唐尼发现了福克斯并把他的事迹写在了报纸上。该影片于2009年4月24日在电影院上演,影片DVD和蓝光DVD于同年8月5日发行。

劇情[编辑]

演員[编辑]

反響[编辑]

專業評價[编辑]

票房[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Child, Ben. You review: The Soloist. theguardian.com. 28 September 2009 [4 October 2013]. 
  2. ^ The Soloist. Box Office Mojo. Internet Movie Database. [4 October 2013]. 

外部連結[编辑]