怀特菲什 (蒙大拿州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Whitefish
Flathead County Montana Incorporated and Unincorporated areas Whitefish Highlighted.svg
國家  美國
蒙大拿州
Flathead
人口(2010)
 • 總計 6,357
时区 MSTUTC-7
 • 夏时制 MDTUTC-6

怀特菲什英语:Whitefish),是美国西北部蒙大拿州的一座城镇。根据2010年美国人口普查,该城镇的人口为6,357人,在蒙大拿州排行第14。使用北美山区时区(UTC-7,夏季为UTC-6)作为标准时间。[1]

历史[编辑]

Great Northern Railway在1904年建造时经过了现在的怀特菲什,后来成长为一个小镇。镇上最早的居民是铁路职工和附近伐木场工人。[2]1940年代末,在Big Mountain修建的滑雪度假村使旅游业逐渐变得重要。这一社区以附近的怀特菲什(白鱼)湖命名。[3]

Whitefish Depot

2006年,超过68,000名旅客在美铁帝国建设者号经过的怀特菲什站乘降。[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ Census of Population and Housing. U.S. Census Bureau. [November 18, 2011]. 
  2. ^ area history WHITEFISH Montana. Great NW Montana Promotions, LLC. [October 27, 2012]. 
  3. ^ Profile for Whitefish, Montana, MT. ePodunk. [October 27, 2012]. 
  4. ^ Amtrak Fact Sheet, Fiscal Year 2006, State of Montana (PDF). Amtrak. [2007-09-20]. 

外部链接[编辑]