总统卫队 (印度)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
總統衛隊
President's Body Guard

存在時期 1773 – 至今
國家 印度
效忠於 印度
部門 印度陸軍
種類 Household cavalry
功能 Ceremonial during peace. Armoured reconnaissance & parachute pathfinders during war.
規模 Regiment (4 officers, 20 JCOs & 198 soldiers)[1]
裝備 BTR-60
格言 भारत माता की जय Bharat Mata Ki Jai (Victory to Mother India)[1]
進行曲 सारे जहान से अच्छा, हिन्दुस्तान हमारा Sare Jahan Se Achha, Hindustan Hamara[1]
戰鬥榮譽 Refer to article text.
指挥官
象徵性指揮官 印度总统
接受外国要人检阅的总统卫队。

总统卫队President's Bodyguard),印度陆军的精锐骑兵团。它是印度陆军最高级的单位。卫队以总统府(Rashtrapati Bhavan)为基地,主要任务是保护印度总统。骑兵团为一个机动单位,在正式场合骑乘战马,在作战时使用BTR-60装甲车。骑兵团的士兵都接受伞兵训练,以引导空降攻击。

历史[编辑]

印度第一支卫队在1773年9月30日组建。在当时,统治着比哈尔孟加拉与印度东部海岸的不列颠东印度公司并无任何骑兵,所以决定组建两队龙骑兵、一队骠骑兵,后来成为了印度总督的卫队,在当时被称为莫卧儿部队(Troop of Moghuls)。[2]但是,在1765年,回到印度的重整陆军的罗伯特·克莱武解散了它。在重新组建卫队,印度帝国建立后,在1858年,骑兵团更名为Viceroy's Bodyguard 。在英联邦建立后,卫队再次更名为总督卫队(Governor General's Bodyguard)。

今日[编辑]

截止2003年,总统卫队拥有七位军官,15位NCO,140位士兵,合共180人。现时的指挥官是T·S·蒙迪(Mundi)上校。

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Nath, Ashok. Izzat: historical records and iconography of Indian cavalry regiments, 1750-2007. Centre for Armed Forces Historical Research, United Service Institution of India. 2009: 542–543. ISBN 978-81-902097-7-9. 
  2. ^ Jackson, Major Donovan, India's Army, 1940, London:Low, Marston, pp. 1-8.

外部链接[编辑]