惠氏

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
惠氏公司
Wyeth
公司類型 子公司
成立 1860年于美国宾夕法尼亚州费城
總部地點 美国新泽西州麦迪逊
產業 医药
保健
產品 s26、金裝膳兒、金裝幼兒樂、學齡前兒童配方奶粉
營業額 224亿美元(2008年)
净利润 46.16亿美元
員工人數 49732(2005年)
母公司 辉瑞
網址 www.wyeth.com 惠氏美國

惠氏公司英语:Wyeth),原名美國家庭用品公司英语:American Home Products),乃一家以研究及製造藥品為主要業務的製藥工程公司,總部位於美國紐澤西州麦迪逊。它在處方藥非處方藥的研究、開發及製造經營領域佔有舉足輕重的地位;同時,它在疫苗生物工程農產品以及動物健康產品領域也佔有重要地位。

概略[编辑]

1994年,美國家庭用品公司併購美國氰胺公司英语American Cyanamid,改名為惠氏公司

2009年1月26日,輝瑞公司宣布其將以現金和換股方式收購惠氏;輝瑞將會向惠氏股東提出每股50.19美元的收購價,包括33美元現金加0.985股輝瑞股票,交易總額約為680億美元。2009年10月15日,惠氏成為輝瑞子公司

2012年4月23日,雀巢以118.5億美元收購輝瑞旗下的嬰兒食品部門惠氏奶粉之業務。

大中華業務[编辑]

香港[编辑]

惠氏香港成立於1985年。惠氏公司在香港主要經營三項業務:第一類業務是營養品,包括幼兒營養奶粉及孕婦補充奶粉;第二類業務是非處方藥,主要是女性口服避孕藥痔瘡藥;第三類業務是處方藥,包括抗生素腦神經藥生物製藥免疫抑制劑肺炎鏈球菌疫苗婦女保健產品

臺灣[编辑]

惠氏公司在臺灣有三家子公司:美商惠氏藥廠(亞洲)股份有限公司臺灣分公司(Wyeth-Ayerst (Asia) Ltd., Taiwan Branch)、台灣惠氏股份有限公司(Wyeth Taiwan Corporation)及富道動物藥品股份有限公司(Fort Dodge Animal Health Taiwan Ltd.)。其中,台灣惠氏股份有限公司之前身是臺灣氰胺股份有限公司,為美國氰胺公司與台灣糖業公司在1960年合作投資成立的第一家設立於臺灣的中外合資製造業公司。[1][2]

參考[编辑]

  1. ^ 台糖通訊. www.taisugar.com.tw. [2016-11-29]. 
  2. ^ 投資台灣入口網_台灣惠氏. investtaiwan.nat.gov.tw. [2016-11-29]. 

外部链接[编辑]