本页使用了标题或全文手工转换

想不想要做個雪人?

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Do You Want to Build a Snowman?
克莉絲汀·貝爾的歌曲
专辑 冰雪奇緣原聲帶
发行 2013年11月25日
录制 2012年[1]
类型 音樂劇
长度 3ː28
唱片公司 華特迪士尼唱片
作词

Do You Want to Build a Snowman?香港譯名:《你要雪人砌幾呎高》、臺灣譯名:《想不想要做個雪人》、中國大陸譯名:《你想不想堆雪人》)是華特迪士尼動畫工作室2013年動畫作品《冰雪奇緣》配樂之一,由克里斯汀·安德生-洛佩兹罗伯特·洛佩兹共同創作詞曲。根據尼爾森SoundScan,截至2016年11月25日,該曲目的總銷售量達到1,600,000次下載,位列SoundScan歷史上最暢銷的全聖誕節/節日數字單曲榜單的第二位(僅次於瑪麗亞·凱莉1994年的單曲《你是我最想要的聖誕禮物》)[2]

概要[编辑]

這首歌曲由克莉斯汀·貝兒、阿加莎·李蒙和凱蒂·洛佩茲在電影中演出,每個人扮演不同年齡的安娜公主的角色。 這首歌在電影剛開始時出現於艾莎被鎖在一間隔離房間時(因為國王與皇后由於擔心艾莎會無法控制其魔法力量並傷及安娜)。在他們的父母於海上的暴風雨中罹難後,安娜再次悲傷地要求她的姐姐出來,但徒然無功。

製作過程[编辑]

迪士尼曾經想要去除掉這首歌,因為加入這首歌可能會讓電影開場就非常沉重,StitchKingdom說:这首歌在电影的发展中曾经被删除后重新加回。在最终,雇员们请求留下这首歌。("due to pacing of the film, this song was constantly being cut and put back in during the film’s development. Ultimately, studio employees demanded it stay in.")[3]

評論[编辑]

這首歌獲得了廣泛的讚譽影評和樂評,凱爾·史密斯在紐約郵報上戲稱它是「經典」。[4]

參考資料[编辑]

  1. ^ Perlman, Jake. On the Scene: 'Frozen' cast performs live for the first (and probably only) time ever. Entertainment Weekly. February 10, 2014 [February 10, 2014]. It was the first time the cast had ever sung the songs live and the first time many had sung the songs at all since they recorded the soundtrack a year and a half ago. 
  2. ^ Staff, Billboard. What Are the Top-Selling Holiday Songs?. Billboard Magazine. November 25, 2016 [December 2, 2016]. 
  3. ^ http://www.stitchkingdom.com/disney-review-frozen-soundtrack-66731/
  4. ^ Smith, Kyle. Disney’s ‘Frozen’ will melt your heart. The New York Post. November 20, 2013 [May 24, 2014].