意大利国家女子排球队

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Italy
Flag
協會 FIPAV
總會 欧洲排球联合会
總教練 Marco Bonitta
球衣
Team colours Team colours Team colours
Team colours
 
主場
Team colours Team colours Team colours
Team colours
 
客場
夏季奧運
參賽次數 5 (首次參賽:2000年)
最佳成績 5th (2004, 2008, 2012)
世界排球錦標賽
參賽次數 10 (首次參賽:1978)
最佳成績 Gold Gold : (2002)
世界盃排球賽
參賽次數 4 (首次參賽:[[{Template:World Cup first世界盃女子排球賽|1999]])
最佳成績 Gold Gold : (2007, 2011)
European Championship
參賽次數 23 (First in 1951)
最佳成績 Template:Eur1 Gold : (2007, 2009)
www.federvolley.it (意大利文)
The women's national team with the President of the Italian Republic Carlo Azeglio Ciampi.

意大利国家女子排球队是21世紀新崛起的世界強隊,隨著國內職業聯賽的發展,實力水平大大提高,並且三奪世界冠軍,包括2002年世界排球錦標賽擊敗美國國家排球隊奪冠;2007年,新帥巴伯里尼(it:Massimo Barbolini)上任,意大利隊在同年舉辦的世界盃以11戰全勝姿態奪冠,4年後,球隊在不被看好的情況下成功衛冕。此外,意大利隊在2009年日本東京主辦的大冠軍盃上以不敗戰績首次問鼎奪冠,及後在2010年的世界女排大獎賽總決賽以3:0橫掃中國國家女子排球隊,最後奪得季軍。

意大利女排儘管屬於歐洲球隊,但並不一味地高舉高打,而是融合了亞洲的快變戰術,使得球隊更趨全面,整支隊伍的一傳、防守都很出色,而且球員心理質素良好,善於抓緊關鍵機會,使意大利隊勝仗連連。現時當打球員有隊長兼副攻古伊吉(it:Martina Guiggi),她在2013年大獎賽獲選為最佳得分手,另外一名是身高2米02的新秀接應迪烏夫。

參考[编辑]