阿玛雷托

维基百科,自由的百科全书
(重定向自意大利苦杏酒
跳转至: 导航搜索
一些阿玛雷托。

阿玛雷托 (Amaretto) 是以杏核或杏仁为主要原料的意大利力娇酒[1] 酒味甜苦。知名的詞源

名字amaretto起源於意大利語詞amaro的縮寫,意思是“苦”,它引用了曼陀羅阿拉瑪(苦杏仁)或核心核心引發的獨特風味。然而,苦味並不難吃,甜味劑 - 有時是甜杏仁 - 增強了最終產品的味道。[2]因此,可以將利口酒的名稱解釋為“有點苦”的味道。

阿瑪羅(“苦”)和阿莫爾(“愛”)的融合導致了與浪漫的聯想。[3]

不要混淆阿馬爾託與阿馬羅,意大利利口酒的不同家庭,雖然也變甜,味道源自草藥更強烈。

傳說

儘管在意大利美食中引進和接受杏仁有著悠久的歷史,但更新的意義和起源已被兩大品牌推廣。雖然有時候有問題的事實,這些故事在薩龍諾文化中感受到一個感傷的地方:

1525年,薩隆諾夫教堂委託藝術家貝爾納迪諾·路易尼(Leonardo da Vinci)的學生之一,用壁畫繪製聖殿。由於教會致力於聖母瑪利亞,路易尼需要描繪麥當娜,而是需要一個模特兒。他在一個年輕的寡婦酒店管理員中找到靈感,成為他的榜樣,(在大多數版本)的情人。感恩和愛意,女人希望給他一個禮物。她的簡單手段並沒有太多的限制,所以她把白蘭地的杏仁浸泡在白蘭地上,並把這個結果傳給了一個感人的Luini。[4] [5]品牌有帝萨诺等。

詞源[编辑]

名字amaretto起源於意大利語詞amaro的縮寫,意思是“苦”,它引用了曼陀羅阿拉瑪(苦杏仁)或核心核心引發的獨特風味。然而,苦味並不難吃,甜味劑 - 有時是甜杏仁 - 增強了最終產品的味道。因此,可以將利口酒的名稱解釋為“有點苦”的味道,阿瑪羅(“苦”)和阿莫爾(“愛”)的融合導致了與浪漫的聯想。不要混淆阿馬爾託與阿馬羅,意大利利口酒的不同家庭,雖然也變甜,味道源自草藥更強烈。儘管在意大利美食中引進和接受杏仁有著悠久的歷史,但更新的意義和起源已被兩大品牌推廣。雖然有時候有問題的事實,這些故事在薩龍諾文化中感受到一個感傷的地方:1525年,薩隆諾夫教堂委託藝術家貝爾納迪諾·路易尼(Leonardo da Vinci)的學生之一,用壁畫繪製聖殿。由於教會致力於聖母瑪利亞,路易尼需要描繪麥當娜,而是需要一個模特兒。他在一個年輕的寡婦酒店管理員中找到靈感,成為他的榜樣,(在大多數版本)的情人。感恩和愛意,女人希望給他一個禮物。她的簡單手段並沒有太多的限制,所以她把白蘭地的杏仁浸泡在白蘭地上,並把這個結果傳給了一個感人的Luini。[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ GOZIO Amaretto Almond Liqueur. AHardy USA Ltd. [October 18, 2010].