愛星光精選—昨天今天明天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
愛 星光精選—昨天今天明天
星光幫合輯
發行日期 2007年10月5日發行
錄製 華研唱片
類別 華語流行音樂
唱片公司 華研唱片
星光幫專輯年表
星光同學會
超級星光大道
10強紀念合輯
(2007年)
愛 星光精選
昨天今天明天(2007年)

愛 星光精選—昨天今天明天,由臺灣歌壇星光幫成員,林宥嘉周定緯潘裕文楊宗緯劉明峰許仁杰謝震廷李宣榕安伯政徐宛鈴(僅參與合唱歌曲〈總在我身旁〉),共同錄製的第二張也是最後一張合輯。

此張合輯由華研唱片製作,在2007年10月5日正式發行。合輯中,除了收錄九首星光幫在《超級星光大道》比賽中的曲目,還收錄了華研唱片所簽下的四位星光幫成員:林宥嘉周定緯潘裕文許仁杰,每人一首量聲打造的全新歌曲,作為他們未來個人音樂事業的起步。而先前楊宗緯為電影《沉睡的青春》演唱的主題曲,也是他個人的第一首全新單曲〈多餘〉,亦收錄其中。

為了延續星光精神,合輯中同樣收錄了一首全體合唱歌曲〈總在我身旁〉,本首歌係為闡揚公益而創作,期望藉由星光幫的歌聲,傳達出更多正面力量。在歌聲中唱道:「每當我需要依靠你,你一定會在這裡,有你的地方就有陽光,你總會在我身旁」,除了忠實傳達星光幫成員間互相扶持、彼此友愛的美好情誼外,也希望透過這首充滿愛的歌曲,讓人與人之間互相相愛、扶持及信任。

宣傳活動[编辑]

華研唱片發起『每日一心.日行一善』的活動,呼籲歌迷朋友從日常生活中的小小善行開始,每天至少做一件有益他人的好事,並在網路上募集一百萬件好事,以簽名海報與「星心相印音樂會」的免費入場做為誘因,鼓勵歌迷朋友積極響應。

這一系列活動由10月28日的『星心相印公益園遊會』拉開序幕,星光幫將協助九個公益團體在現場介紹與推廣公益理念,也號召歌迷朋友加入義工行列或自由捐助。

實體包裝[编辑]

  • 昨天今天明天音樂CD(2片裝)
  • DVD,收錄10強紀念合輯大合唱曲〈總在我身旁〉MV、楊宗緯〈多餘〉MV,和三段精彩花絮

合輯曲目[编辑]

曲序
歌 曲
演唱者
附 注
1 《總在我身旁》 星光幫 合唱曲
2 《我不會唱歌》 周定緯 新歌
3 《那首歌》 林宥嘉 新歌
4 多餘 楊宗緯 新歌(電影「沉睡的青春」主題曲)
5 《捕夢人》 潘裕文 新歌
6 《不安靜的夜》 許仁杰 新歌
7 《你的背包》 安伯政 原唱:陳奕迅
8 《你是我的眼》 林宥嘉 原唱:蕭煌奇
9 《天使忌妒的生活》 許仁杰 原唱:曹格
10 《離人》 潘裕文 原唱:張學友林志炫
11 《預感》 周定緯 原唱:陳奕迅
12 《愛上了一條街》 李宣榕 原唱:蔡依林
13 《我可以》 謝震廷 原唱:蔡旻佑
14 《走鋼索的人》 林宥嘉 原唱:李泉
15 《依戀》 劉明峰 劉明峰創作曲
16 《星光閃耀》 星光幫 《那首歌》+《多餘》+《我不會唱歌》
《捕夢人》+《不安靜的夜》mix版

相關連結[编辑]

外部連結[编辑]