本页使用了标题或全文手工转换

戴維·沃倫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
1985年美國廣播公司記者採訪關於大衛·沃倫的發明。

大衛·羅納德·德·梅伊·沃倫 AO(David Ronald de Mey Warren;1925年3月20日-2010年7月19日)是一位澳洲科學家,飛行紀錄儀與駕駛艙語音記錄儀(也稱為FDR、CVR、和“黑盒子”)[1]的发明人。

所有黑盒子都以橘色噴漆,並寫上「FLIGHT RECORDER, DO NOT OPEN」(飛行記錄器,請勿開啟)。沃倫過世後,其棺木根據本人聲言的囑託,也漆上了橘色的警示標誌,裡面寫著「FLIGHT RECORDER INVENTOR, DO NOT OPEN」(飛行紀錄器發明人,請勿開啟)。

沃倫並未申請黑盒子的專利權,但澳洲政府在2002年授予他澳大利亞勳章(Officer of the Order of Australia,AO),表彰他對航空工業的貢獻。

備註[编辑]

  1. ^ 飛行紀錄儀與駕駛艙語音記錄最初合併在同一個盒子。