戴维斯-蒙森空军基地

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标32°09′59″N 110°52′59″W / 32.16639°N 110.88306°W / 32.16639; -110.88306

Air Combat Command.png 戴维斯-蒙森空军基地
Davis-Monthan Air Force Base Part of Air Combat Command (ACC)
机场概览
机场类型 军用: 空军基地
管理机构 第355战斗机联队、第十二空军、第55电子战部队、第563救援组、美國第309航空維護與重建團、第943d救援组 * 372nd Training Squadron、特殊调查组空军办公室(AFOSI)、U.S. Customs and Border Protection、防务调查服务处、Navy Operational Support Center、Naval Inventory Control Point、Radar Approach Control、West Coast A-10 Demonstration Team
啟用日期 1925年至今
司令官 四星上将 John D.W. Corley - 空军作戰司令部、中将 Norman R. Seip - 美第十二空军和南方空军、上校 Paul T Johnson - 第355战斗机联队
官方網站 www.dm.af.mil
机场代码
IATA:DMA – ICAO:KDMA – FAA:DMA
地理位置
位置 图森
海拔高度 824m
Dmafb-map.jpg
跑道
方向 表面 长度
英尺 米 
12/30 沥青混凝土 13,643 4,158
来源: FAA以及官方网站[1]

戴维斯-蒙森空军基地(Davis–Monthan Air Force Base)在美國亚利桑那州图森(Tucson)附近,為纪念第一次世界大战飞行员副手,图森本地人塞缪尔·H.·戴维斯(en:Samuel H. Davis)和奥斯卡·蒙森(en:Oscar Monthan)而命名。

此基地主要是空中作战司令部ACC)设施和第355战斗机联队355 FW)的母機場。该基地同时也是第12航空队12nd Air Force)总部。基地駐有第563d救援组563 RQG),第943d救援组943 RQG第55電子作戰組55 ECG)和美國空軍裝備司令部 (AFMC)的第309航空維護與重建團(以前称为the Aerospace Maintenance and Regeneration Center,簡稱AMARC)。

任務[编辑]

戴维斯-蒙森空军基地的主要作战任务是培训A-10型及OA-10型飛機的飞行员,并提供了A-10型及OA-10型近距离空中支援和空中管制,支持和促進空中控制地面部隊。此外,歸屬 AMARG(美國第309航空維護與重建團)设施的职责,长期作为美国国防部美国海岸警卫队美国航天局美国政府其他飞机的储存和回收设施。

這個基地約有7000名军人和1600名文职雇员,花費1.99億美元,估计每年7.5亿美元。[2][3]

“飛機墓地”[4][5][编辑]

基地內的「飛機墓」
退役的B-52轟炸機


該空軍基地目前為世界最大的舊軍用飛機存放地(也稱“飛機墓”)。場地面積約10.5平方公里,相當於1430個足球場大小。該地由於海拔較高、土地貧瘠、氣候乾燥,而使飛機露天安置不會過早銹蝕的緣故,被美軍選為唯一一處退役飛機的安置場所。 這個場所綽號“骨院”,自60多年前落戶于此空軍基地後,不斷有退役飛機“安息”在這片土地上。停放於此的飛機部份是臨時存放,但約 80% 的飛機將在此地「長眠」。

2010年2月,Google Earth 曝光了位於此地的高解析度衛星照片,向世人清晰地展現了這一壯觀景象。根據 Google Earth 上的顯示,B-52轟炸機B-1轟炸機F-14雄貓式艦載戰鬥機F-16戰鬥機A-10攻擊機等都存放於此。

據英國媒體2010年2月23日報道,如今此處存放超過6000架退役飛機,幾乎包攬了第二次世界大戰後美軍所有軍用飛機機型,這些在當時屬於最先進的空中武器,所有飛機總價值約共350億美元,構成這一世界最昂貴的“墓地”。這裡的飛機為美國政府和軍方所有,部分屬於不同的航空博物館,或美國空軍國家博物館,或美國海軍博物館

戴维斯-蒙森空军基地同時也是美國309號航空維護和更新團所在地,負責維護和保養退役飛機,使一些狀態較好的飛機維修改裝後能夠重新服役。作為一個廢物迴圈利用中心,一些未老化的零部件可被飛機維修人員更換至現役飛機上重新利用,以節約維護成本(單是2005年,超過1.9萬件零部件被重新利用,節約成本5.68億美元。也有部份飛機被真空包裝封存以更好的保存、或重新利用、或易手他國,在過去25年,該地中超過20%的飛機經過維修后重返藍天。

其他[编辑]

注释[编辑]

外部链接[编辑]