托馬斯·貝爾 (動物學家)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Thomas Bell

托馬斯·貝爾 FRSThomas Bell,1792年10月1日-1880年3月13日)是一位英國動物學家外科醫生作家,出生於英格蘭普爾

生平[编辑]

Terrapene clausa,《龜鱉目專論》(A Monograph of the Testudinata),倫敦,1832-1836

貝爾對動物學的興趣可能要來自于其母親蘇珊(Susan),這位女性也對貝爾德堂兄菲利普·亨利·戈斯產生了同樣的影響。1813年貝爾離開出生地普爾前往倫敦接受牙科醫生訓練,但身兼兩藝,在1836年成為倫敦大學國王學院動物學教授,同時也在蓋伊醫院教授解剖學。1844年成為英格蘭皇家醫學院成員,1858年成為倫敦林奈學會會長。

1836年12月2日,達爾文第二次小獵犬號探險返程,貝爾開始加快對爬行動物的描述工作。[1] 達爾文將小獵犬號上的甲殼綱動物標本交由他保管。最終貝爾成爲了這一領域的權威,他在促進達爾文物競天擇理論的傳播上發揮了重要作用,1837年3月證明了加拉帕戈斯象龜原産於加拉帕戈斯群島,而不是像達爾文想的那樣是作為食物被引入的。[2] 他支持《Zoology of the Voyage of H.M.S. Beagle》的整理出版,不過進展緩慢,[3] 後來也停止了對爬行動物的研究。[4]

1858年1月1日,達爾文和華萊士發表了《On the Tendency of Species to form Varieties; and on the Perpetuation of Varieties and Species by Natural Means of Selection》,然而貝爾並不同意其觀點,於是作為倫敦林奈學會會長召開會議對此進行討論。1859年的年度會長報告中,他寫道“去年沒有任何重大發現”。[5][6]

70歲時貝爾退休,前往塞爾伯恩養老,與吉爾伯特·懷特結識,並在1877年負責出版了懷特的《塞爾伯恩自然及古代史》,三年後去世。

著作[编辑]

Chelonoidis denticulata/Testudo tabulata ,《龜鱉目專論》(A Monograph of the Testudinata),倫敦,1832-1836
  • 《A Monograph of the Testudinata》 1832–1836 – 簡單介紹世界上的各種龜。
  • 《A History of the British Stalk-eyed Crustacea》 1844–1853

參考文獻[编辑]

  1. ^ Desmond & Moore 1991,第204页.
  2. ^ Desmond & Moore 1991,第220页.
  3. ^ The Complete Work of Charles Darwin Online 页面存档备份,存于互联网档案馆: The Zoology of the Voyage of H.M.S. Beagle – bibliography by Freeman, R. B. (1977) and links to online texts and images of each of the nineteen numbers.
  4. ^ Keynes 2000
  5. ^ Browne 2002,第40–42页
  6. ^ Keynes 2000

參考書目[编辑]

外部連結[编辑]