投槍器

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
投槍器。
Nativo do Novo Mundo lançando flecha com o propulsor ou estólica.jpg

投槍器納瓦特爾語ahtlatl; 纳瓦特尔语发音:[ˈaʔt͡ɬat͡ɬ])是一種利用槓桿原理來增加投槍的初速度的工具。其中一端有杓狀或鉤狀的支撐物來固定住投槍的尾端,使用者通常以一手抓住沒有杓狀或鉤狀物的那一端,以上臂和腕作動作將標槍投出。投槍器可以看作是手臂的延伸。這個延伸的長度可以使投擲者有更長的時間可以對標槍施力,讓標槍獲得更多動能即增加標槍飛離投擲者時的速度。[1]使用投槍器很容易使投射物的初速超過150km/h。[2]

投槍器在人的歷史早期就出現在世界各地。

參考[编辑]

  1. ^ Atlatl History and Physics. Tasigh.org. [2013-09-21]. (原始内容存档于2021-01-26). 
  2. ^ Girls on top. The Economist. 2008-04-12 [2010-12]. (原始内容存档于2016-03-04).