拉內利

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

拉內利(英語:Llanelli威爾士語發音:[ɬaˈnɛɬi])是英國威爾斯的一座城市。位於卡馬森郡東南部,是卡森馬郡的最大城市。拉內利擁有引以為傲的橄欖球傳統,並且還是馬口鐵的生產中心[1]。在20世紀中期,拉內利是世界最大的凱爾特語言使用者過半數的城市[2]。拉內利是威爾斯第七大城市。據2001年人口普查,拉內利人口的29.69%可以使用威爾斯語

參考資料[编辑]

  1. ^ Paxton, J. (1999) The Penguin Encyclopedia of Places. 3rd edition. London: Penguin.
  2. ^ The Welsh Academy Encyclopedia of Wales. Cardiff: University of Wales Press 2008.

外部連結[编辑]