本页使用了标题或全文手工转换

摩根·史柏路克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
摩根·史柏路克

摩根·史柏路克英语:Morgan Spurlock,1970年11月7日)是一位美國獨立製片導演和電影劇本作家,以麥當勞紀錄片超码的我》聞名。出生於西維吉尼亞州帕克斯伯格市,目前居住在紐約市曼哈頓

摩根史柏路克在拍攝紀錄片前,曾替美國音樂頻道MTV,拍攝I Bet You Will。並試圖申請美國南加州大学電影學院,連續五次都失敗。

2003年,史柏路克拍攝以自己為主角的《麥胖報告》記錄片電影。開始時,33歲的史柏路克身高188公分、體重185英磅(84公斤)、身高體重指數(BMI)為23.7、體脂肪率約11%,健康水平為中上。接著他連續30天,早午晚三餐吃麥當勞食品,並規定一定要同意服務員誘請將套餐「加大碼」(Super size)。30天之後,他的體重為210英磅(95公斤)、增加了25英磅(11公斤),BMI為26.87,體脂肪率約為18%,醫生檢查出有憂鬱症肝臟衰竭跡象。這部紀錄片拍攝完成後,史柏路克花了14個月的時間才回到原來的體重。

史柏路克目前在電視台工作,替一個叫做《三十天》(30 Days)的電視節目做導演,此節目是在每一集都邀請一位主角,針對某個主題持續做30天的重複行為,如:在沃爾瑪連鎖超市工作三十天;並搭配與這個主題有關的社會議題探討。新聞集團旗下的FX電視網(FX Networks)已買下了該節目的首集。

2017年12月13日,史柏路克在推特坦承曾經性騷擾女性,為此醜聞立即從獨立製片公司「戰士詩人」(Warrior Poets)離職。這家公司是史柏路克於2004年與傑里米·基爾尼克(Jeremy Chilnick)和馬修·蓋爾金(Matthew Galkin)所共同創辦。[1]

外部連結[编辑]

  1. ^ 麥胖報告紀錄片導演 黯然離開製片公司