撒旦教會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

撒旦教會Church of Satan)是一個信仰在撒旦圣经中提出的拉維撒旦主義的国际宗教組織。1966年4月30日的沃普爾吉斯之夜安東·拉維創建於舊金山黑屋,安東也是該教會的大祭司,任職到1997年去世。[1] 2001年,彼得·H·吉爾摩成為現任大祭司,教會總部搬至位于纽约市曼哈顿的地獄廚房

撒旦教会把它的基本结构形容为一个秘密团体:“一个由持有与我们相同的哲学观的个体所组成的地下网络”。撒旦教会为会员们提供两种会员等级:注册会员和活跃会员。注册会员是那些通过提交注册信息和支付一次性会费来正式地宣布自己和撒旦教会的联系的人。活跃会员则是那些希望在教会中能扮演更会活跃的角色的人,并且需要完成一个更为全面的注册申请。撒旦教会为会员们提供婚礼,葬礼和洗礼服务。这些服务是由教会的祭司团成员来完成的。

撒旦教会并不相信或者崇拜恶魔或者基督教意义上的撒旦。大祭司彼得吉尔摩把教会的成员们形容为“勇于质疑的无神论者“,并把“撒旦”一词理解为它的希伯来语词根“困难”。撒旦教会吧撒旦看作是一个代表了荣耀,自我主义和醒悟的积极形象。

参考文献[编辑]

  1. ^ Official Church of Satan Website. Churchofsatan.com. [2009-06-07]. 

外部連結[编辑]

採訪Anton LaVey[编辑]

  • Interview with Anton LaVey by Michelle Carr and Elvia Lahman, originally published in the September 11, 1997 Velvet Hammer souvenir programme.

採訪Peter Gilmore[编辑]

採訪Zeena Schreck[编辑]