敲开天堂之门

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Knockin' on Heaven's Door
Bob Dylan单曲
收錄於Pat Garrett & Billy the Kid
B面 "Turkey Chase"
发行日期
录制 1973年5月
类型 民谣摇滚, 福音音乐
时长 2:32
唱片公司 Columbia
词曲 Bob Dylan
制作人 Gordon Carroll

敲开天堂之门》(Knockin' on Heaven's Door)是由鲍勃·迪伦(Bob Dylan)为1973年的电影“帕特·加勒特(Pat Garrett)”和比利·比尔(Billy the Kid)撰写的一首歌曲。 在Billboard Hot 100单曲榜上排名第12。 迪伦传记作家克林顿·赫里恩(Clinton Heylin)将其描述为“an exercise in splendid simplicity”,这首歌根据其他涵盖艺术家的数量而定,是迪伦最受欢迎的1960年代后期作品之一。

翻唱版本[编辑]

埃里克·克莱普顿版本[编辑]

1975年1月,埃里克·克莱普顿(Eric Clapton)在牙买加歌手亚瑟·路易斯(Arthur Louis)上演奏了雷鬼风格的“敲开天堂之门”。 随后,克拉普顿录制了自己的雷鬼风格版本的歌曲,1975年8月发行,两周之后,路易斯的版本在1975年7月被发布为单曲。克莱普顿的单曲在英国单曲榜第38名。 这个单身在美国不太成功,只有在Cash Box中达到109。 

枪炮与玫瑰版本[编辑]

Knockin' on Heaven's Door
GNR Heaven.jpg
1992 UK picture sleeve
Guns N' Roses歌曲
收录于专辑Use Your Illusion II
發行日期 1990年6月23日
类型 硬摇滚, 蓝调摇滚
时长 05:30
唱片公司 Geffen
词曲 Bob Dylan
制作人

1987年,枪花将歌曲包含在他们的演出合集中。 这首歌的现场版本是在同一年的“欢迎来到丛林”的最大单曲上发行的。 他们在1990年录制了一部影片“电影”“雷霆”(Sound of Thunder)的录音棚,这部电影在1990年的Billboard Album Rock Track曲目中排名第18位。此版本稍后被修改为1991年专辑“Use Your Illusion II”专辑的第四张单曲,它在英国单曲榜上排名第二,澳大利亚排名第二,爱尔兰排名第一。

[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Garcia, Alex S. mvdbase.com - Guns 'n' Roses - "Knockin' on Heaven's door [live]". Music Video DataBase. [November 2, 2015].