新宿天婦羅綱八

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新宿天婦羅綱八總店外觀

新宿「天婦羅綱八」(日文:天ぷら新宿つな八) 是一家悠久歷史的日本天婦羅專門食店,總店位於日本東京新宿區新宿3-31-8[1],由開業至今已有九十多年的歷史。天婦羅綱八總店樓高兩層,深褐色的店舖外觀仍保留著老店的傳統風貌,並跟周邊的現代建築形成強烈對比。除了炸蝦天婦羅,其他炸物如墨魚、蔬菜、星鰻、魚貝類等食物也同樣著名。

歷史簡報[编辑]

創始人志村久藏於1924年10月18日開辦天婦羅綱八[2],從此開啟了綱八的悠久歷史。

第二代繼承人志村圭輔於1953年重建了天婦羅綱八總店[3],並開始積極開拓分店網絡。

時至今日,在第三代社長志村久彌的帶領下,綱八已在日本開設30間分店,並以「全力把天婦羅文化在海外各地傳播」為目標。

天丼 
天丼 

店舖[编辑]

天婦羅綱八連同新宿總店,現於日本共有30間門市。除了於東京一帶開設食堂,店舖更分佈於神奈川縣、埼玉縣、千葉縣、愛知縣、京都府、大阪府、福岡縣、富山縣、北海道及宮場縣。[4]

注釋[编辑]

  1. ^ GO TOKYO | 東京的觀光官方網站. 天婦羅新宿綱八. [2017-05-17]. 
  2. ^ 会社概要. [2017-05-16]. 
  3. ^ 關於綱八. [2017-05-16]. 
  4. ^ 店舖一覽. [2017-05-16].