明將壽司

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
明將壽司
Ming General Japanese Sushi Restaurant
結束2020年3月
總部 香港
業務範圍 香港
产业飲食業
產品壽司
明將壽司位於沙田希爾頓中心內的分店,為最後一間,到2020年3月末結業

明將壽司,全名明將迴轉壽司餐廳(Ming General Japanese Sushi Restaurant),簡稱明將,是香港一家已結業的廉價壽司放題連鎖店,全盛時期開設十多間分店,其中數間分店提供約50元的任食壽司服務。旗艦店設於西九龍中心,佔地4,555平方呎。還有旺角、屯門、粉嶺、天水圍、深水埗等分店都有提供壽司放題。不過並非每一間分店都設有壽司放題服務。2014年旗艦店經過裝修後,5月27日起重新營業,改名為韓日燒自助餐廳,但轉型後已不如「明將壽司」時代般聞名。

簡介[编辑]

明將壽司標榜「極平價錢廉價壽司」以吸引一些消費力較低的顧客,由於明將是「港式壽司店」,曾自創出多種不同的獨特壽司,最著名的便是「紅豆軍艦」,而其餘自創壽司包括「啫喱壽司」、「鹹魚壽司」等,由於這些壽司實在太匪夷所思,常令顧客和市民哭笑不得,成為茶餘飯後的話題,更被封為「劣食」。

明將壽司以廉價而低質素的壽司起家,被明報稱為「地獄壽司」[1]曾繁光形容明將是騙人的壽司店[2]陳淑莊試食時更差點「噎死」。因此常被網民作為惡搞的題材。

2014年5月27日,西九龍中心店以「韓日燒自助餐廳」重新營業。

2014年6月,《華爾街日報》亞洲版以題為「劣食兵團的明將愛與恨」(Bad-Eating Groups' Love to Hate Hong Kong’s Ming General Restaurant)報道該店[3]

2015年12月,只餘粉嶺、沙田及屯門分店仍以「明將壽司」之名營業。

2016年6月,只餘沙田及屯門分店仍以「明將壽司」之名營業。

2020年3月,最後一間「明將壽司」位於沙田希爾頓中心的分店已結業, 全線「明將壽司」分店結業。現在僅西九龍中心店以「韓日燒自助餐廳」營業。[4]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]