春天的绞刑架

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
春天的绞刑架
别名 绞刑架下的春天/浪子回头
类型 民初剧
编剧 蔡挥、任莎、顾蛮、朱逸立
导演 范小天
郑基成
郑伟文
主演 严屹宽
李念
陈锦鸿
刘小锋
张延
归亚蕾
制作国家/地区  中国
语言 中文
集数 43集
每集长度 45分钟
制作
制作人 秦平、顾蛮
监制 张炭
拍攝地點  中国上海市
制作公司 苏州福纳文化科技股份有限公司
播映
首播频道 湖南电视剧频道
播出国家/地区  中国
播出日期 2013年12月5日-12月

春天的绞刑架》又名:绞刑架下的春天,2013年上映于中国大陆的民初剧,本劇於2015年4月再改名為《浪子回头》[1]。导演范小天、郑基成、郑伟文,主演严屹宽、李念、陈锦鸿、刘小锋、张延、归亚蕾。[2][3][4]2013年6月杀青,2013年12月5日湖南电视剧频道首播,2014年2月24日南方卫视上星。

剧情[编辑]

该剧讲述中华民国初年江南富二代“姑苏十三少”杜枯荣,吃喝嫖赌,样样精通,当他遇到中国共产党之后,在共产党的引导下,走出旧社会的桎梏,迎来自己的新生。

演出[编辑]

演员 角色 备注
严屹宽 杜枯荣
李念 韩雨莲
陈锦鸿 丁一春
刘小锋 万森
归亚蕾 杜老太太
张延 杜母
万梓良 赵书阁

参考文献[编辑]

  1. ^ 2015年4月全国电视剧月报备案通报. [2015-05-07] (中文(简体)‎). 
  2. ^ 《春天的绞刑架》杀青 严宽穿梭三个组. 新浪网. [2013] (中文(简体)‎). 
  3. ^ 李念热拍《春天的绞刑架》 民国造型备受好评/图. 网易. [2013] (中文(简体)‎). 
  4. ^ 归亚蕾《春天的绞刑架》再合作 称“很默契”. 腾讯网. [2013] (中文(简体)‎). 

外部連結[编辑]

《春天的绞刑架》新浪网专题