春田镇 (辛普森一家)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

春田镇Springfield,或音译作斯普林菲尔德FOX台灣頻道譯作“內糊”)是美国动画情景喜剧辛普森一家》中设定的一座虚构城镇。春田镇是它所在的州的最大的城市,并临近于一个大湖。春田镇的周边环境经常会为满足剧情的需求而发生变化。[1]在《辛普森一家》的虚构世界中,《时代》杂志曾经以“美国最糟糕的城市”[2]为题专门给春田镇制作了一期封面故事[3];而《新闻周刊》亦曾将这座城市称作“美国的垃圾桶”[4][5]

春田镇在现实世界中所处的位置是无法确定的。在“Blame it on Lisa”一集中,莉萨曾说,春田镇的地址是一个秘密,但他人却可以根据一些线索找到它。因此,爱好者们曾经通过比对小镇的特征、周边环境以及临近的地标这些线索,希望可以由此确定小镇的具体位置。然而,动画节目却开始有意地回避对其具体位置的描述,并给出一些相互矛盾的线索。[6]在美国,“Springfield”这个地名很常见,有超过一半以上的州份都有城市或小镇叫这个名字[7]

参考文献[编辑]

  1. ^ Turner, p. 30
  2. ^ 原文为:“America's Worst City”.
  3. ^ New Kid on the Block. 《辛普森一家》, episode 8. season 4. 1992年11月12日. 福克斯广播公司. 
  4. ^ 原文为:“America's Crud Bucket”.
  5. ^ Summer of 4 Ft. 2. 《辛普森一家》. 
  6. ^ Turner, pp. 289–290
  7. ^ Geographic Names Information System Feature Query Results. US Geological Survey. [2007-06-05]. 

外部链接[编辑]