曼科拉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Viyachito.JPG

曼科拉是秘鲁北部的一个海水浴场,也是一个镇名。它是皮乌拉省塔拉拉市曼科拉区的首府, 几乎与通贝斯省接壤。近年来,它已成为国内外冲浪者的热门海滩。

气候[编辑]

曼科拉属于热带气候和热带干湿季气候,平均温度为29°C。炎热的月份是每年的12月到4月,其特点是夜间降雨,温度常达35°C。当厄尔尼诺现象发生的时候,温度可达到40°C。

地理[编辑]

曼科拉的特色是海滩, 沙子是浅米​​色和半橙色之间的颜色, 海水清澈透明,  夏天海水呈蓝绿色、冬天呈绿松色,早晨呈深蓝色。曼科拉附近有沿海高地和沙丘,角豆树林和热带稀树草原或距离海岸几公里的干赤道森林。

交通[编辑]

通过泛美北部高速公路,乘坐公共汽车和旅游车可以进入该镇。通过通贝斯机场,皮乌拉机场和塔拉拉机场也能抵达该镇。

景点[编辑]

由于曼科拉温和的热带干燥气候(不像其他热带地区那样潮湿,但总是非常热, 太阳光照强)是潜水和冲浪的理想区域。 秘鲁北部海产食物(塞丘拉,派塔,皮乌拉和通贝斯)是秘鲁海岸中最多样化的食物之一,并且秘鲁是两种海流的交汇处(秘魯寒流和受厄尔尼诺现象影响而产生的暖流); 这给我们提供了美味的海鲜菜肴,如用石斑鱼、箭鱼、虾以及其他美食制作的柠汁腌鱼生(ceviche)。