本页使用了标题或全文手工转换

月夜的奶酪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
月夜的奶酪
月夜のフロマージュ
Moon Night's Fromage
假名 つきよのフロマージュ
正式譯名 月夜的奶酪(臺灣香港 台灣角川
漫畫
作者 てぃんくる
出版社 日本 角川書店
臺灣香港 台灣角川
連載雜誌 日本 月刊Comp Ace
叢書 日本 Kadokawa Comics A
臺灣香港 Kadokawa Comics Boy Series
連載期間 2008年5月號-連載中
冊數 2(未完)
廣播劇CD
出版商 Frontier Works
發售日 2009年12月23日
售價 3150日圓(含稅)
話數 3
枚數 1
其他 編號:FCCC-0169
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

月夜的奶酪》(日语:月夜のフロマージュ)是日本插畫家てぃんくる的漫畫作品。單行本繁體中文版由台灣角川代理。

簡介[编辑]

柊自由醒來的時候發現他身在一個陌生的世界之中,而他變成了女孩子。為了回到他原來的世界,他需要芽里尋求回去的方法。

登場角色[编辑]

柊自由柊 自由(ひいらぎ みう)三宅華也
最喜歡遊戲軟體中的女主角櫻,甚至連做夢的時候都會夢見跟櫻約會。但由於芽里的錯誤,導致他跟櫻的存在產生混淆,以女生的模樣住在芽里的世界裡。目前正在學習女生的生活方式,例如 : 穿洋裝、上廁所、洗澡、走路……等等。芽里正在教導他成為優秀的女性,不過他卻是很害羞,所以通常都是被芽里強迫的。他對妃兒抱著些微的愛慕。在作品中以『小由(ミゥ)』表示他被變成女孩子的樣子。
芽里めあり,聲:堀江由衣
是一位專門吃美夢的白貘種族,不吃夢只吃普通食物依然會死亡(黑貘則是可以只吃食物不吃夢,依然不會死)。由於已經好幾天沒有吃到夢了,剛好柊自由正在與他所喜歡的遊戲女主角站在一起,芽里於是就把他的夢吃掉,並且將柊自由帶往芽里的世界去,目前為止沒有找到回去的方法。另外,芽里的母親在半年前神秘失蹤,因此對妃兒以外的人都相當疏遠。而依照目前劇情,芽里可能會利用柊自由找到他母親。
妃兒フィユ,聲:葉月繪理乃
芽里的好朋友。芽里的媽媽行蹤不明時,她就常常照顧芽里。但只要一碰到酒,就會出現特殊情況。
夜璃・賽麗娜夜璃・セレーネ(るり・セレーネ),聲:釘宮理惠
是一位黑獏少女,擁有一把巨大的鐮刀,和「〜なのっ」的口頭禪。她把白獏(芽里)當成敵人來自由的夢中狩獵,那時芽里跟自由迅速逃離。在另一次,她正要狩獵芽里時,因發燒而突然倒地,被自由照顧。最後答應芽里的條件,一起生活在同一屋簷下。
學園長学園長
芽里所就讀學校的校長(學園長),本名不知。常常握著一把扇子。
芽里的母親めありの母親
半年前行蹤不明,與芽里之間有良好關係。
さくら
自由最喜歡的遊戲軟體女主角,並且在夢中與自由約會。

單行本[编辑]

  1. 2009年2月26日初版 ISBN 978-4-04-715195-6
  2. 2009年12月26日初版 ISBN 978-4-04-715354-7

補充[编辑]

  • 芽里世界的服裝是哥德蘿莉樣式。
  • 芽里世界的教學似乎較簡單,學生跟老師是穿相同的服裝。

廣播劇CD[编辑]