机械化

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

机械化是工作从主要或完全依赖手工或动物转变为使用机器的过程。在早期的工程文献中,机器的定义如下:

每一台机器被建造出来都是为了执行某种机械操作。在建造时,假定在讨论的机器之外还存在两种其他事物,即动力和接受操作的对象(或称之为要做的工作)。简言之,机器置于动力和对象之间,目的是使两者相适应[1]

在某些领域,机械化还包括使用手工工具(如剪子等)。但在现代应用中,例如在工程学或经济学中,机械化意味着使用比手工工具更复杂的机器,并且不包括使用像石磨这样无齿轮的简单设备。机器通常指利用齿轮滑轮皮带凸轮曲柄等手段,使速度变化或从往复运动变为旋转运动的装置。在电气化之后,大多数小型机械不再由手工驱动,机械化成为了电机的代名词[2]。生产过程机械化的延伸被称为自动化,它由传感器提供反馈,进行闭环系统控制。在自动化机器中,不同机构的工作是自动进行的[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ Willis, Robert. Principles of Mechanism: Designed For The Use Of Students In The Universities And For Engineering Students Generally. London: John W. Parker. 1861 [2021-12-15]. (原始内容存档于2021-12-15). 
  2. ^ Jerome (1934) gives the industry classification of machine tools as being "other than hand power". Beginning with the 1900 U.S. census, power use was part of the definition of a FACTORY , distinguishing it from a workshop.
  3. ^ Mechanization & Automation 互联网档案馆存檔,存档日期2019-04-17., Mechanical Engineering Community, retrieved 2018-04-17.