本页使用了标题或全文手工转换

杜伊斯堡足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
杜伊斯堡
Duisburg
logo
全名 Meidericher Spielverein
Duisburg 02 e.V.
綽號 斑馬(Zebras
成立 1902年
城市 杜伊斯堡
主場 MSV竞技场
MSV Arena
容納人數 31,500人
主席 瓦尔特·黑尔米希
Walter Hellmich
體育主管 布鲁诺·许布纳
Bruno Hübner
暫代主教練 乌韦·施派德尔
Uwe Speidel
聯賽 德國足球乙級聯賽
2014–15 德丙,第2位


主場球衣


客场球衣

杜伊斯堡迈德里希区体育俱乐部德語:Meidericher Spielverein Duisburg 02 e.V.)簡稱:杜伊斯堡MSV Duisburg)是位於德國北莱茵-威斯特法伦魯爾河谷(Ruhr valley)內杜伊斯堡的足球俱乐部,於2006-07年獲得德乙季軍,再次升級到德甲比賽。翌年在德甲敬陪末席,再度降回德乙打拚。

球會歷史[编辑]

杜伊斯堡成立於1902年,初時名為迈德里希Meidericher SV)作為地區代表的球隊,三年後兼併同區的迈德里希維多利亞(SC Viktoria Meiderich)。直到1967年才探用現今的名稱,證明杜伊斯堡是當地最受歡迎及成功的球隊。

杜伊斯堡的早年歷史曾多次贏得地區錦標賽的冠軍,其中一季更保持不敗,射入113球而僅失掉12球。在三十年代早期球隊發生混亂,直到五十年代才告復原,可以派遣強陣作賽。1963年德甲成立時,杜伊斯堡是十六隊創始球隊之一。德甲的首年亦是杜伊斯堡成績最好的一年,僅排於科隆之後成為亞軍。「斑馬兵團」一直維持在頂級聯賽長達二十年,於1982-83年球季才告降級到德乙,自始在甲乙組之間浮沉,成為德國足球的升降機球隊。雖則如此,在往後的廿五年間,杜伊斯堡仍有八季留在德甲比賽。

球會榮譽[编辑]

杜伊斯堡所獲得的榮譽屈指可數,包括1963年首屆德甲聯賽亞軍、1978-79年歐洲足協盃晉級四強(被同國球隊兼最終冠軍门兴格拉德巴赫淘汰)及三次德國盃決賽的負方(1966年、1975年及1998年)。1987-88年球季降到第三級的北萊茵業餘上級聯賽(Amateur Oberliga Nordrhein)終於奪得德國業餘聯冠軍(Deutscher Amateurmeister)。杜伊斯堡的青年隊曾奪得多次全國錦標賽冠軍。

杜伊斯堡保有一項德甲紀錄:作客勝球最高,於1966年作客柏林以9-0大破柏林塔斯馬尼亞1900(Tasmania 1900 Berlin)。

主場球場[编辑]

MSV竞技场MSV Arena)建於2004年,可以容納31,500名觀眾,是杜伊斯堡的主場球場。球場於2005年曾經主辦世界運動會

著名球星[编辑]

伯纳德·迪茨以後衛身份射入70球,是球隊歷來次席射手

外部連結[编辑]