柳林風聲

维基百科,自由的百科全书
(重定向自柳林中的風聲
跳转至: 导航搜索
柳林風聲
The Wind in the Willows
Wind in the Willows - Front cover.jpg
柳林風聲的封面,1913年
作者 肯尼思·格拉姆
出版地 英國
語言 英語
類型 兒童文學
出版商 Methuen Publishing
出版日期 1908
媒介 Print (精裝)
頁數 302
ISBN NA

柳林風聲》(The Wind in the Willows)或譯「柳林中的風聲」,是英國小說家肯尼思·格拉姆的代表作,也是經典的兒童文學作品,出版于1908年。

背景[编辑]

肯尼思·格雷厄姆是英国作家,出生于爱丁堡一个传统的苏格兰家庭,父亲是律师,却有严重的酗酒恶习。肯尼思·格雷厄姆的母亲因猩红热病逝后,外公外婆把他带到乡间抚养长大。他小时候流连的田野风光,后来成为《柳林风声》中鼹鼠、河鼠、癞蛤蟆先生结伴畅游的世界。虽然肯尼思·格雷厄姆的童年充满烦恼,但他创作出的《柳林风声》的基调却是甜美的。

这本书曾经引起当时美国总统罗斯福的注意,他曾写信告诉作者,他把《柳林风声》一口气读了3遍。《柳林风声》也是《哈利波特》的作者J·K·罗琳最喜欢的文学作品,在哈利波特当中赫夫帕夫的象征獾也是以书里憨厚的獾先生为原型的。

改編[编辑]

《柳林風聲》曾經多次被改編成舞台劇電影電視劇。其無人類存在、動物著衣擬人化亦影響迪士尼2016年3D動畫電影《疯狂动物城[1]

註釋[编辑]

  1. ^ Eric Eisenberg. Walt Disney Animation & Pixar D23 2013 Live Blog. Cinema Blend. 2013-08-08.

外部連結[编辑]