格雷戈里·海斯勒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2010年10月24日,格雷戈里·海斯勒在佛蒙特州伯灵顿做演讲。

格雷戈里·海斯勒(英語:Gregory Heisler,1954年)是一名美国摄影师,他的肖像摄影作品经常出现在很多杂志封面,唤起人们回忆。他为《时代》杂志拍攝了许多封面人物,如時代雜誌年度人物和很多其他人物。

在为《时代》杂志拍了張老布什总统的照片后,他一度被剝奪了作為白宫摄影师的特权。在这张照片中,海斯勒使用了双重曝光摄影技术,在雜誌封面展示了老布什的两张面孔。总统在被拍摄时并不知道使用了这种摄影技术。總統的新闻秘书马林·菲茨沃特(Marlin Fitzwater)后来在自己的書《Call the Briefing!》裡写到了自己的愤怒(1995年在C-SPAN电视台《Booknotes》節目上接受布莱恩·兰姆(Brian Lamb)采访时他說到自己有多沮喪)。海斯勒的行業協會抗议这项禁令,因為此行為是為了表達出社論觀點。从那以后海斯勒一直为老布什总统拍攝照片。

他他曾得過1986年美國媒體攝影師協會(ASMP)年度企业摄影师奖、1988年徕卡(Leica)卓越奖、1991年世界圖像奖,以及2000年阿尔弗雷德·艾森士塔特奖(Alfred Eisenstaedt Award)。

2009年9月他在马萨诸塞州特纳斯福尔斯(Turners Falls)的霍爾馬克攝影學院(Hallmark Institute of Photography)担任驻校藝術家。[1]他作為一名教师扮演了学生和专业摄影界間联络人的角色,擴展了學生們的课程,为學生們提供了以前學校没有教授过的必要技能和技巧。

2014年4月25日国家摄影协会(NPPA)发布了一份公告,指他现已加入雪城大学纽豪斯公共传播学院(S.I. Newhouse School of Public Communications)的多媒体摄影与设计项目,成为了一名杰出摄影教授。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ http://www.photographyblog.com/news/prize_to_honour_new_directions_in_creative_photographic_portraiture/
  2. ^ https://nppa.org/news/gregory-heisler-teach-syracuse

外部链接[编辑]