本页使用了标题或全文手工转换

樹鼻妹

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

樹鼻妹
探險活寶》分集
导演 拉里·萊奇力特英语Larry Leichliter
编剧 巴特‧尹
肖恩·希門尼茲
故事撰稿 梅里韋瑟·威廉英语Merriwether Williams
蒂姆·麥基翁
制作代码 692-016[1]
首播日期 2010年4月12日
长度 11分鐘
客串演员

波莉‧婁‧利文斯頓飾演樹鼻妹

剧集时序
← 上一集
《愛的囚犯》
下一集 →
英雄寶典
2010年4月5日 – 2010年9月27日
第一季集数
  1. 殭屍入侵
  2. 腫泡泡國度遇難記
  3. 愛的囚犯
  4. 樹鼻妹
  5. 英雄寶典
  6. 搖擺小子
  7. 寒黑心
  8. 怪怪生意人
  9. 最愛的兩個人
  10. 便便山的回憶
  11. 巫師特訓
  12. 驅逐出境
  13. 小偷之城
  14. 巫婆的花園
  15. 惡作劇人生
  16. 恐懼海洋
  17. 落跑新娘
  18. 勇闖地牢
  19. 核果公爵
  20. 怪咖城
  21. 惡霸阿綠
  22. 吸血鬼跟班
  23. 下雨天的白日夢
  24. 你做了什麼好事
  25. 英雄比利
  26. 偷金怪

探險活寶各集列表

樹鼻妹》(英語:Tree Trunks)是《探險活寶第一季第四集的名稱。在卡通頻道2010年4月12日播出。本集以小男孩阿寶和魔法狗老皮為主角,講述樹鼻妹加入芬和傑克去完成在邪惡森林採傳說中的“水晶蘋果”願望的任務。最終三個人找到,樹鼻妹吃一口蘋果後突然爆炸,並穿越到水晶象限。

劇情[编辑]

芬和傑克被邀請到樹鼻妹的房子享用蘋果派。開始談論可以做的事,樹鼻妹說她要稀有水晶蘋果,位於邪惡森林。芬和傑克決定讓她的願望成真。當他們到達邪惡森林,他們遇到一堵滿滿的肉牆而展開戰鬥,而因為樹鼻妹天真,她以為黏在一起就可以了。擊敗怪物後樹鼻妹脫隊,但發現骷髏蝴蝶。她遭殭屍攻擊時並開始跟他們開茶話會,不知道他們想要殺了她。芬和傑克擊退殭屍,並繼續他們的冒險,直到他們遇到大腦之獸。芬戰鬥,但樹鼻妹的「冒險家直覺」告訴需化妝並用她女人魅力勾引大腦之獸。傑克救樹鼻妹,而芬攻擊怪物的魔法寶石弱點。

芬生氣喊樹鼻妹自己處於危險之中。她離開時沮喪,但發現水晶蘋果在森林中心。不料,水晶守護者出現,並模仿芬和傑克的行動。芬和傑克發現必須化妝才能整怪物,於是用樹鼻妹的「戰術」讓樹鼻妹咬了水晶蘋果一口。她咬完後,不到一秒鐘就爆炸,令芬和傑克非常震驚。最終樹鼻妹漫遊水晶象限。

製作[编辑]

本集故事由梅里韋瑟·威廉英语Merriwether Williams與蒂姆·麥基翁撰寫稿,劇本由巴特‧尹和肖恩·希門尼茲撰寫及拉里·萊奇力特英语Larry Leichliter指導。[2]雖然本集是第四集,但原本製作要當作第十六集播出,這是樹鼻妹出現在之後的《驅逐出境》的原因。[3][4]本集具有掛名人物,波莉‧婁‧利文斯頓。利文斯頓是潘得頓·沃德的母親,貝蒂·沃德的朋友,知道潘得頓還是年輕的孩子。[5][6]之後雖然已八年沒有見過她,他問她願意為《探險活寶》配音。她表白當問到時“差點暈倒”,他仍記得她的事感到驚訝。[5]貝蒂聲稱由於難忘南方口音。[6]

本來結尾只有樹鼻妹爆炸。但之後她漫遊在水晶象限,是故事撰寫加入才有的[7]因此,在第二季續集《水晶魔力》中樹鼻妹再次登場。不過在DVD《探險活寶:最愛的兩個人》提到未編輯的版本的,只有樹鼻妹爆炸。[8]此集中作曲家凱西·詹姆士·巴錫齊斯用各種貝斯和鋸齒創造異想天開的配樂。此配樂後來被稱為“平易近人的屠殺”。[9]巴錫齊斯試圖在其他集繼續把焦點放在樹鼻妹的“樂趣和實驗精神”。[9]

反響[编辑]

《樹鼻妹》於2010年4月12日在卡通頻道首播。這個劇集被觀眾收看,此集有18.47萬觀眾觀看,尼爾森收視率為1.2/2。表示所有家庭在看電視時的比例為1.2%和2%[10]。此外124.2萬6-11歲的兒童觀看此集,比前年增加了171%[11]。此集首次發行於2011年《探險活寶:最愛的兩個人》DVD,包括系列的前兩季的12集[8]。後來在2012年7月完整版第一季DVD發行[12]

DVD Talk的弗朗西斯·里佐三世(Francis Rizzo III)誇張地問:“如果任何人想解釋《樹鼻妹》結尾時發生的事情”[13]。然而,他指出如果[《探險活寶》]是一個較小的節目,可能會使你無話可說並一走了之,但不知何故,這只是另一個小段古怪的個性。”[13]。“代頓審查員”的評論寫道:“樹鼻妹只是荒謬而產生歇斯底里的角色。”[14]。他們讚揚了這集中,她經常說“有模糊的性暗示”的台詞。[14] 評論喜歡此集能以荒謬的方式傳達“追隨你的夢想”。[14]評論也讚揚了“無價”的扭曲結局,稱之為“此集中的絕對最佳時刻,並且整部《探險活寶》中[他們的]個人喜好之一”[14]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Seibert, Fred. Writing Pick-Up. Frederator Studios. August 14, 2009 [January 31, 2013]. (原始内容存档于2016-04-13). 
  2. ^ Larry Leichliter (director); Bert Youn & Sean Jimenez (writers). Tree Trunks. Adventure Time. 第1季. 第4集. April 12, 2010. Cartoon Network. 
  3. ^ Ward, Pendleton. Wasn't Tree Trunks at Finn & Jake's cave house warming party?. Formspring. August 20, 2012 [November 21, 2012]. (原始内容存档于2013年4月5日). 
  4. ^ Ward, Pendleton. If Tree Trunks exploded, how did she go to the party in the cave during "Evicted"?. Formspring. August 20, 2012 [November 21, 2012]. (原始内容存档于2013年4月5日). 
  5. ^ 5.0 5.1 Livingston, Polly Lou (Actress). 2012. "Tree Trunks" [Commentary track], Adventure Time Season One [DVD], Los Angeles, CA: Cartoon Network.
  6. ^ 6.0 6.1 Ward, Bettie (Artist). 2012. "Tree Trunks" [Commentary track], Adventure Time Season One [DVD], Los Angeles, CA: Cartoon Network.
  7. ^ Seibert, Fred. 'Tree Trunks' Storyboard. Scribd. [November 21, 2012]. 
  8. ^ 8.0 8.1 Larry Leichliter 等. Adventure Time: My Two Favorite People (DVD). Warner Home Video. 2011. 
  9. ^ 9.0 9.1 Basichis, Casey James (Composer). 2012. "Adventure Time Music With Time + Casey" [Featurette], Adventure Time Season One [DVD], Los Angeles, CA: Cartoon Network.
  10. ^ Gorman, Bill. Monday Cable Ratings: Damages Flat, While Pawn Stars, American Pickers, WWE Raw Shine. TV by the Numbers. Zap2it. April 13, 2010 [January 9, 2013]. 
  11. ^ Gorman, Bill. Cartoon Network & Adult Swim Ratings Notes Including Adventure Time, Total Drama Action, Star Wars: The Clone Wars. TV by the Numbers. Zap2it. April 13, 2010 [January 9, 2013]. 
  12. ^ Larry Leichliter 等. Adventure Time: The Complete First Season (DVD). Warner Home Video. 2012. 
  13. ^ 13.0 13.1 Rizzo III, Francis. Adventure Time: My Two Favorite People. DVD Talk. Internet Brands. September 16, 2011 [June 6, 2013]. 
  14. ^ 14.0 14.1 14.2 14.3 Adventure Time S1E4 Tree Trunks. Dayton Examiner. July 20, 2013 [September 9, 2013].  Paid subscription required