死亡醫生 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
死亡醫生
You Don't Know Jack.jpg
编剧亚当·马泽
导演巴里·莱文森
主演艾尔·帕西诺
丹尼·休斯頓
蘇珊·莎蘭登
約翰·古德曼
布伦达·瓦卡罗
国家/地区美国
语言英语
每集长度134分钟
配乐Marcelo Zarvos
制作
制作人Scott Ferguson
Lydia Dean
Steve Lee Jones[1]
剪辑Aaron Yanes
摄影Eigil Bryld
制作公司Bee Holder Productions[2]
发行公司HBO Films
预算一千八百万美元
播映
首播频道HBO
播出日期2010年4月24日 (2010-04-24)

死亡醫生》(英語:You Don't Know Jack)是亚当·马泽编剧、巴里·莱文森执导的2010年电视传记片,艾尔·帕西诺約翰·古德曼丹尼·休斯頓蘇珊·莎蘭登布伦达·瓦卡罗担纲演出。

这部电影生动展现密歇根州奥克兰县前病理学家杰克·凯沃基安博士(帕西诺)为帮助身患绝症和极度残疾者结束生命所做的努力。直言不讳的凯沃基安成为两极化的争论人物,在媒体上他经常被称为「死亡博士」。他姐姐Margo Janus(瓦卡罗)是他长期好友兼医疗技术员,Neal Nicol(古德曼)和Janet Good(莎蘭登)则从旁协助,后者创立了铁杉密歇根州东部密歇根州分会。[3]根据公认的说法,他协助130人离世。

凯沃基安经历四次审判都没被定罪,但是因为他在最后一名患者Thomas Youk于1998年8月去世时扮演了前所未有的直接角色,而他被判二级谋杀罪,并处刑10至25年监禁[4]在服刑8年多后于2007年6月获释。

《死亡醫生》剧本主要是根据尼尔·尼科尔和哈里·怀里的著作《Between the Dying and the Dead》改编,这部电影获得了无数提名,艾尔·帕西诺以其饰演凯沃基安获得了黄金时段艾美奖、金球奖电影演员协会奖。佳评如潮,影片评论网站爛番茄上的评级为83%。[5]

奖项[编辑]

这部电影获得15项黄金时段艾美奖提名,并获得两项大奖:帕西诺的迷你剧或电影的杰出男主角和亚当·马泽的迷你剧、电影或戏剧特别奖的杰出写作。帕西诺的演出也赢得金球奖和电影演员协会奖。

笔记[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ Ferrell, David, Trying to get to the heart of Jack Kevorkian, Los Angeles Times, April 23, 2010 (英文)
  2. ^ Srawgow, Michael, Steve Lee Jones knows 'Jack', Baltimore Sun, August 27, 2010 (英文)
  3. ^ Janet Good, 73; Advocated the Right to Die(英文)
  4. ^ Stanley, Alessandra, A Doctor With a Prescription for Headlines, The New York Times, April 22, 2010 [10 July 2012] (英文)
  5. ^ Page at Rotten Tomatoes.com(英文)