死難者樹林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

死難者樹林西班牙文:Bosque del Recuerdo,直译为纪念树林,原名Bosque de los Ausentes,直譯為逝者之林),為一座位於西班牙馬德里的紀念性地点。悼念發生於2004年3月11日馬德里車站大爆炸中191位罹難者,及2004年4月3日因七名上述爆炸案嫌疑犯引爆炸藥自杀而陣亡的1位特種部隊成員。

死難者樹林

该建筑物座落于马德里阿多查車站(Estación de Atocha)附近El Retiro公園內的一座小山丘上,而此站正是当年悲剧的发生地点之一。全林占地118公顷,由192棵树(22棵橄榄树170棵柏树)组成。每一棵树木代表着一位罹难者,被代表着生命的人工水渠环绕。

这片树林最初被置于阿多查街区的中心广场上,原本是作王子菲利普与王妃莱蒂西亚婚礼仪式队伍的装饰之用。爆炸案发生以后,议会决定在附近的El Retiro公園内将其规划后重建。

落成典礼[编辑]

西班牙国王胡安·卡洛斯一世索非亚皇后参加了于2005年3月11日爆炸发生一周年纪念日举行的落成典礼。他们第一个献上了月桂树叶装饰的白色花环。花环上的两条系带一条写着“纪念所有在恐怖袭击中的死难者”,另一条则为象征国家的红黄双色带。应死难者家属要求,典礼上未有任何演講,僅由一位17岁大提琴手演奏了卡萨尔斯的提琴曲《飞鸟之歌》(El cant dels ocells)。

参加典礼的还有阿斯图里亚斯王子菲利普王妃莱蒂西亚西班牙首相萨帕特罗,西班牙各政党代表以及其它世界各国的國家元首,包括:

死难者所属的其它16国大使或代表也参加了典礼。

外部连接[编辑]