水母、流星

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
水母、流星
クラゲ、流れ星
大塚愛单曲
收錄於《LOVE LETTER
B面 H2O
发行日期
类型 J-POP
时长 21分24秒
唱片公司 avex trax
作词·作曲
大塚愛单曲年表
火箭帆布鞋/One×Time
(2008年)
水母、流星
(2008年)
掰掰
(2009年)
CD+DVD 封面
CD+DVD 封面

水母、流星》是大塚愛第18張單曲,同時也是自《桃花花瓣》發表出道以來的五周年,由艾迴於2008年9月10日發行。臺灣地區於9月12日發行,僅初回版。五周年紀念版附上大塚愛親筆感言小卡以及「水母、流星」封面貼紙,同時在五周年封面上擺出與《桃花花瓣》封面上相同的姿勢。該歌曲被認定為是大塚愛創下佳績的「星象儀」與「金魚花火」後繼歌曲,曲風類似,但販售成績並沒有如同前兩曲耀眼。

收錄曲目[编辑]

水母、流星」作為一首夏末的抒情歌曲,是本單曲的主題。以相距遙遠的情人為意境所創作的歌曲。大塚愛表示:「遠距離相戀的兩人,遙望著同一片星空中的流星並許願祝福對方,當初自己手繪好的『流星』偶然間倒著看,竟像是海中飄浮著的『水母』。」,因此將歌曲名稱定為「水母、流星」。

H2O」則是一個曲風樂觀開朗的搖滾音樂,與「Happy Days」有異曲同工之妙。

雨滴、華爾滋 ~LOVE MUSiC~」依照名稱就能知曉是收錄在《LOVE COOK》及精選輯《愛 am BEST》的歌曲「LOVE MUSiC」的重新混音版本,帶有華爾滋舞曲的旋律在其中。

《水母、流星》封面比较

CD[编辑]

  1. 水母、流星 (05:01)
    第五張專輯《LOVE LETTER》收錄曲。
  2. H2O (03:31)
  3. 雨滴、華爾滋 ~LOVE MUSiC~ (04:12)
  4. 水母、流星(演奏版) (05:01)
  5. H2O(演奏版)(03:29)

DVD[编辑]

  1. 水母、流星 Music Clip

外部連結[编辑]