跳转到内容

水田直志

本页使用了标题或全文手工转换
维基百科,自由的百科全书
水田直志
音乐家
出生 (1972-01-24) 1972年1月24日52歲)
日本高知县
音乐类型作曲家、音乐家
演奏乐器低音吉他
活跃年代1995年–
唱片公司DigiCube
史克威尔艾尼克斯
相关团体洋葱之星
日語寫法
日語原文水田 直志
平文式罗马字Mizuta Naoshi

水田直志(1972年1月24日-)是日本电子游戏作曲家与音乐人。他最知名的作品是《最终幻想XI》(和植松伸夫谷冈久美合作),但他亦为《洛克人与福尔迪》、《快打旋風Zero》和《寄生前夜II》作曲。他最初为卡普空谱曲,但现在就职于史克威尔艾尼克斯

简介

[编辑]

水田1972年出生于日本高知县高知市,并在“二三年级时”对音乐萌生兴趣[1]坂本龙一对他影响最大的音乐家之一。尽管他移植对音乐保持兴趣,但却在千叶大学学习法学与经济学。在他大学的最后一年,他谱写了第一首歌曲,在1995年毕业后,他前往卡普空担任作曲人[1]。他开始为街头霸王系列谱曲——和阿部功、西垣俊、山本节生和角田裕子合作为《街头霸王Zero》谱曲。

1998年,仍然在卡普空工作的水田通过广告被史克威尔公司聘用。他在史克威尔的第一个任务是为《寄生前夜II》配乐,这项工作由他独自一人花费一年半时间完成[1]。首部《寄生前夜》由下村阳子配乐,水田将一些初代游戏音乐融入该续作。水田在接下来几年间继续参与《最终幻想XI》的工作,肚子为游戏的四个扩展和多个特殊事件配乐。在此期间,水田加入洋葱之星——史克威尔艾尼克斯作曲者乐队——并担任低音吉他手。乐队谷冈久美、岩崎英则和关户刚等成员改编了《最终幻想XI》的音乐。乐队截至2011年发行了两部专辑,《Music from the Other Side of Vana'diel》和《Sanctuary》。水田还参与了史克威尔艾尼克斯的其他项目,包括2009年发行的两部游戏《巴哈姆特之血》和《光之4战士 最终幻想外传》。他还要创作其他《最终幻想XI》重编音乐专辑[2]

唱片

[编辑]
作曲
重编

参考文献

[编辑]
  1. ^ 1.0 1.1 1.2 RocketBaby's interview w/Naoshi Mizuta. RocketBaby.net. 2000 [2009-04-14]. (原始内容存档于2001-08-30). 
  2. ^ Napolitano, Jayson. Square Enix Composer Series: Naoshi Mizuta Talks FFXI and Parasite Eve. Original Sound Version. 2011-04-12 [2011-04-13]. (原始内容存档于2012-09-01). 

外部链接

[编辑]