本页使用了标题或全文手工转换

汤姆猫与杰里鼠:大电影

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

汤姆猫与杰里鼠:大电影(Tom and Jerry:The Movie)是1992年汤姆猫与杰里鼠的首部电影,並於1993年7月在美國公映,制作于Phil Roman。片长为1小时24分钟。

剧情[编辑]

汤姆和杰里以及他们的主人将要搬家,搬家的汽车在他们的老房子前等待,汤姆坐在汽车的后部。然而当汤姆注意到杰里,他把他的棍子。杰里,看到无路可逃,并知道他将飞时,他抓住汤姆的胡须,使他们双双飞到花园。他迅速飞奔到他的鼠洞,并锁上门,而汤姆在门上钉上了木板。当汤姆试图追上已经开动的搬家车时,他以遇到了一只斗牛犬而结束。为了安全,汤姆跑进房子并在那里留了一夜。

第二天,汤姆和杰里发现房子被拆除,取而代之的是一间新的公寓。它们遇到一只名为Puggsy的狗和他的朋友跳蚤弗兰基,他试图教汤姆和杰里成为朋友。然后,他们都同意有一个'盛宴'在自己的位置,通过Puggsy在垃圾桶里收集剩饭做“自助餐”。当Pugsy的托盘装满之后,几个捕狗人抓住了Puggsy和跳蚤弗兰基,并将他们锁在汽车内。

之后汤姆和杰里遇到了罗宾·卓斯妮,在她母亲去世时,她还是个婴儿。她被其监护人费格阿姨和她的律师利克布欺骗说她的父亲已经死了,为了帮助她,汤姆和杰里被罗宾可恶的费格阿姨抓住,并被邪恶的艾波奇科博士投入了宠物监狱。汤姆和杰里成功地逃亡,并且解救了它们的新朋友Puggsy和弗兰基,还有许多无辜的小狗。与罗宾一起,他们开始了寻找罗宾的父亲,在途中他们经过了儿童乐园,但由于费格阿姨销售的牛奶上有寻人启事被儿童乐园的船长告发,罗宾·卓斯妮和汤姆和杰里坐上小船来到了罗宾以前和爸爸住的小木屋,可是费格阿姨提前来到这里,一不小心油灯被打翻整个木屋着了火,汤姆和杰里和罗宾·卓斯妮被迫逃上屋顶,而费格阿姨和她的律师利克布特坐船而逃。这时,罗宾的爸爸开着飞机从西藏赶回救了大家。之后汤姆和杰里被带到一个新的家,他们俩保证决不欺骗对方了。但只要罗宾和她爸爸都不在家,汤姆和杰里都很快恢复了回到自己的老路子,而电影以汤姆追逐杰里作为结束。

家用媒体发行[编辑]

电影首先由Family Home Entertainment于1993年10月26日发布了家用录像系统和影碟版本。然后于1999年3月2日重新发布家用录像系统版本,并在2002年3月26日由华纳家庭影视首次发行DVD版。目前不清楚是否发布蓝光版。

外部链接[编辑]